Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.12.2015 12:14

По закону или по понятиям?

Доктор юридичних наук

Уже устал об этом писать, но вчера опять стало стыдно за кабминовскую гордость. Оказывается может быть не пройдет и недели как Закон о Госбюджете передадут в ВР для обсуждения...

Уже устал об этом писать, но вчера опять стало стыдно за кабминовскую гордость. Оказывается может быть не пройдет и недели как Закон о Госбюджете передадут в ВР для обсуждения. Более того, он уже разработан на бредовых кабминовских налоговых новеллах (которые так и не приняты) - тупиковый ребус! Если не дай Бог, будет принят Закон о Госбюджете, то автоматически оживут и химеры - налоговые изменения. А без них, со слов яценюков-яресек, хозяин откажет ся давать денег.

Но я собственно не об этом. Похоже, что все из кабминовской компании заглядывать в законы считают для себя унизительным и абсолютно невозможным. Тогда зачем предлагать какие-то реформы законодательства - ведь оно существует отдельно от вас. Иначе вы догадывались бы о таких датах, как 15 сентября и 1 декабря.

То есть: "Кабинет Министров Украины принимает постановление об одобрении проекта закона о Государственном бюджете Украины и подает его вместе с соответствующими материалами Верховной Раде Украины и Президенту Украины не позднее 15 СЕНТЯБРЯ года, который предшествует плановому" (ч. 3 ст. 37 Бюджетного кодекса Украины). "Закон про Государственный бюджет Украины принимается Верховной Радой Украины до 1 ДЕКАБРЯ года, который предшествует плановому" (п. 6 ст. 159 Регламента Верховной Рады Украины).

И после этого слушать сказки об идеальной работе кабмина-камикадзе? Что-то очередь на харакири не просматривается. Хотя может быть сегодня ночью все эти нормы изменили - тогда я дико извиняюсь...
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]