Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.04.2015 16:17

Донбасс не нужен Порошенко

Журналист, общественный активист

Понятно, что Путину и России Донбасс совершенно не нужен. Как и содержание за свой счет миллионов украинцев. Но страшно иное – Донбасс не представляет ценности для нашей власти…

Нужен ли Украине Донбасс? Это тот ключевой вопрос, ответ на который наша власть не дает. То есть – публично наши политики говорят о единой Украине, о децентрализации с учетом интересов регионов, но что думают на самом деле –лучше не знать. Да и поступки наших правителей говорят больше, чем их слова.

Взять те же февральские Минские договоренности. Там четко прописано, что украинская власть должна «разморозить» экономическую блокаду отдельных районов Донбасса. Ведь там  живут такие же украинцы, которым надо каждый день чем-то питаться. Пенсионеры, которые всю жизнь проработали на страну. Бюджетники. Молодые матери с детьми.

Мало того, украинцы в ДНР/ЛНР не могут получить денежные переводы от родственников, поскольку не работает банковская система.

Но до сих пор власть не сделала ни одного конкретного шага для помощи нашим гражданам.

Это при том, что даже с так называемыми ДНР/ЛНР (проще говоря – с Путиным) согласован вопрос, что Донбасс – это территория Украины. И никакой независимости они уже не требуют.

Что же происходит? О чем же думает наша власть? Почему тянет время, своими действиями только доказывая справедливость российской пропаганды?

Возможно, ответ прост – наша власть делает все, чтобы добровольно отказаться от Донбасса.

Неким подтверждением можно считать просочившуюся в российский «Форбс» информацию о мартовском разговоре Путина с представителями бизнеса, где тот поведал кулуарные подробности переговоров в Минске. Особенно интересным является тот факт, что Порошенко предлагал России забрать Донбасс. Мол, у Украины нет ни возможностей, ни желания его содержать. А тем более –восстанавливать после войны.

Был ли реально подобный разговор –неизвестно. Хотя, если анализировать действия Порошенко по отношению к Донбассу, то подобные его мысли вполне логичны.

Возможно, у Порошенко сдали нервы  в Минске – и он, мягко говоря, сказал глупость. Хотя, как президенту, такое непозволительно.

Однако, смущает тот факт, что сам Порошенко не опровергает раскручиваемую информацию о «сливе» Донбасса Путину.

А наш МИД вообще показал полный непрофессионализм. Иначе как можно оценить несмешную шутку его спикера, мол, Порошенко предложил агрессору «забратися» с Донбасса, а глупый Путин понял это, как «забирайте»? Такое ощущение, что в МИДе считают украинцев умственно отсталыми…

Понятно, что Путину и России Донбасс совершенно не нужен. Как и содержание за свой счет миллионов украинцев.

Но страшно иное – Донбасс не представляет ценности для нашей власти…

Теги: донбасс
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net