UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.02.2022 12:41

Хороший, плохой, злой: Как выбрать начальника?

Директор по управлению персоналом в Doc.ua

В этой статье я расскажу о тех людях, которые придают совершенно новый смысл вашей хандре по понедельникам.

Февраль и начало марта считается самым активным месяцем в рекрутинге. Многие решаются изменить место работы, а после лет пандемии, все чаще — сферу деятельности. Как найти «начальника мечты» и какие красные флаги показывают «плохие руководители»? Определить последних особенно важно. 

В этой статье я расскажу о тех людях, которые придают совершенно новый смысл вашей хандре по понедельникам... Итак, если мысль о том, что начальника нет в офисе, наполняет вас ликованием, тогда пришло время обратить внимание на детали. 

Если ввести в Google термин «плохой начальник», можно получить 10,7 миллионов результатов, и это неудивительно, ведь плохой босс — это худший кошмар, с которым сталкивался практически каждый сотрудник в какой-то момент своей профессиональной карьеры. 

Производительность сотрудников, как и успех компании во многом зависит от межличностных отношений руководителя и подчиненного.

И доказательство этому опрос ResumeLab, в котором из 1000 человек, 65% заявили, что они предпочли бы лучшего начальника более высокой зарплате. Также они задали ряд других важных вопросов людям, которым не повезло работать под руководством ужасного менеджера. И вот, что показали ответы из опроса: 

Как долго вы работали на плохого босса?

• 48% сказали 1-2 года;

• 27%, что делали это в течение 3-5 лет;

• 15% заявили, что терпят плохого начальника год или меньше;

• и только 10% респондентов — пять и более лет. 

Почему вы так долго терпели плохого начальника?

• 75% заявили, что оставались из-за зарплаты;

• 73% считали, что ситуация может улучшиться;

• 62%, потому что им нравилась работа и коллеги. 

Самый эффективный способ найти хорошего начальника — уйти от плохого. Часто манера вести дела — это путь, усеянный предупреждающими знаками. Вот 4 главных, которые подчиненные считают худшими в отношении руководителей:

1. Критикуют сотрудников перед коллегами.

Плохой начальник не может мириться с несогласием сотрудников, у которых есть собственное мнение по рабочим вопросам. И куда хуже, этот плохой босс может открыто унижать и оскорблять их перед коллегами.

2. Систематически убивают идеи и инициативы.

Такие начальники создают негативную среду, которая душит творчество и инновации, что может привести к полному отсутствию мотивации и желания у сотрудников работать. На моей практике была история, когда знакомого выжил из компании СЕО, перед этим устроив просто адовые последние пол года работы. Поведение начальника было чрезвычайно токсичным, он убивал все идеи и инициативы сотрудника, не смотря на его старания и желание показать результат выше ожидаемого. В итоге, увольнение всё-таки случилось, по надуманной и никак неподтвержденной, кроме слов СЕО, причине. Что самое интересное, оказалось, что это не впервые для этой компании: через какое-то время после своего увольнения, он познакомился с несколькими бывшими коллегами, упомянутого выше СЕО, и все как один сказали: «Если он тебя уволил — значит ты всё делал правильно!».

3. Отказывают в повышении или продвижении по карьерной лестнице.

Если вы выкладываетесь на 1000 %, а руководитель отказывает вам. Или же, если вам постоянно говорят, что повышение зарплаты или продвижение по службе не за горами, но эти слова никак не материализуются — это явный предупреждающий знак. Из-за этого сотрудники чувствуют себя непризнанными, а у некоторых может даже развиться неуверенность в себе, своих силах и способностях.

4. Недоговаривают и лгут людям — сотрудникам, партнерам, подрядчикам.

Это может быть как присвоение себе чужих заслуг в работе, так и наоборот — обвинение сотрудников, когда что-то идет не так. Они бросают сотрудников под мчащийся поезд громко и публично всякий раз, когда им нужно прикрыть свою плохую работу или отсутствие лидерства и довести дело до конца.

Присвоение чужих заслуг — частая история, о которой я слышу на собеседованиях от кандидатов. Так вот, однажды СММ-специалист делилась опытом того, как ее заслуги успешно присваивала глава отдела. Дело было так: все посты для социальных сетей руководителя компании она не выставляла самостоятельно и не могла выслать ему напрямую, ведь та самая глава отдела требовала, чтобы все посты отправляла она лично. Так вот в чем был подвох: на одной из общих встреч с руководителем оказалось, что все это время глава отдела утверждала, что пишет посты самостоятельно.

Такое поведение влияет на производительность сотрудников и подрывает их моральный дух. По результатам опроса, работники заявили, что длительные токсические отношения с боссом ведут к таким неприятным чувствам:

• 80% — разочарование;

• 70% — апатия;

• 63% — головная боль;

• 51% — трудности со сном;

• 50% — трудности с концентрацией;

• 48% — спутанность сознания;

• 36% — проблемы с желудком;

• 35% — повышенное артериальное давление;

• 27% — снижение полового влечения.

Как говорилось в исследовании Gallup о вовлеченности сотрудников:

В исследовании Gallup, в котором приняли участие около 1,8 млн респондентов, обнаружили тесную корреляцию между вовлеченностью и производительностью сотрудников в различных организациях из разных отраслей и регионов мира.

«Знание того, что их уважают как личностей на работе, может оказать существенное влияние на то, как сотрудники оценивают свою жизнь в целом. Если сотрудники действительно являются лучшим активом компании, то руководители должны сделать заботу о них своим приоритетом». Моральный дух, мотивация и ясность — все это приводит к разным уровням производительности. Учитывая это наставники могут трансформировать работу сотрудников в желание вкладываться каждый день. Но сначала, компаниям необходимо найти таких хороших руководителей. 

В связи с этим возникает вопрос: кто такой этот «хороший начальник»? Полезно обратить внимание на отличительные черты вашего руководителя и проанализировать их. Ведь помимо хорошего наставника и карьерного развития вы можете получить и личностный рост.

Что делает хорошего начальника полезным?

1. Он мотивирует каждого сотрудника действовать и посвящает их в миссию и видение компании.

Начальники, которые ясно доносят до своих сотрудников видение, миссию и стратегические цели компании, обнаружат, что их персонал более вовлеченный и продуктивный. Сотрудники заинтересованы в том, чтобы помочь своей организации в достижении целей. Мы в компании также понимаем важность того, чтобы сотрудники были в курсе происходящего и были вовлечены в достижение целей компании. Один из примеров — ежеквартальные встречи, на которых объясняем наш роадмап, а также говорим о четких целях, миссии и желаниях нашей компании.

2. Он умеет хвалить и признавать усилия своих сотрудников.

Хороший начальник всегда находит возможность признать и отметить качественно проделанную работу. Будь то сертификат, денежная награда или просто словесная похвала, это всегда будет приносить приятные чувства сотрудникам и мотивировать их выкладываться на все 100%. Мы постоянно стараемся поддерживать и поощрять наших сотрудников, например, на наших встречах мы вручаем сертификаты или дарим небольшие презенты тем, кто хорошо показал себя в этом квартале или добился хороших результатов внутри своего отдела. Недавно мы даже ввели такую инициативу, как игра «Bug Hunters». Своего рода корпоративная игра с призами, в которой побеждают сотрудники, нашедшие больше всего багов, которые помогли улучшить наш продукт. (Оцениваем и количество, и качество). Мне кажется, что такого рода подходы могут повысить как вовлеченность сотрудников, так и эффективность работы компании.

3. Он устанавливает четкие ожидания.

Исследования показывают, что сотрудники испытывают повышенный уровень стресса, когда не понимают, чего от них ожидают. Хороший начальник устанавливает четкие требования, предоставляет конкретные должностные инструкции или планы, которые включают ожидаемые задачи и цели. Ясность ожиданий жизненно важна для производительности сотрудников. В нашем онлайн-хабе работа с сотрудниками регулируется с помощью KPI. С помощью этого инструмента мы не только можем четко и понятно объяснить ожидания от работы, но и в будущем инициировать вознаграждение за достижения и успехи. Конечно же, в постановке более точечных целей мы тоже фиксируем все необходимые составляющие по схеме SMART.

4. Он строит отношения, которые создают доверие, открытый диалог и полную прозрачность.

Сотрудники должны чувствовать себя комфортно, обращаясь к своему начальнику с проблемами или вопросами. Они больше доверяют доступному начальнику, что, в свою очередь, создает культуру высокого морального духа.

Часто случается, что даже если начальник открыт к общению, сотрудники все равно боятся отвлекать его от работы, говорить о своих проблемах или просто не знают, как найти подходящее время и правильно подойти. В этом мы тоже упростили жизнь нашим сотрудникам — мы устраиваем еженедельные встречи с руководителем. Каждую неделю, в определенный день и время есть место для встречи, на которой сотрудник может поговорить о своих желаниях, задать интересующие вопросы или обсудить трудности, с которыми он столкнулся в процессе той или иной работы.

5. Он обеспечивает постоянную обратную связь.

Иногда сотрудники могут не осознавать, что они не соответствуют требованиям или делают работу не так, как хотелось бы их начальнику. Обучать и развивать своих подчиненных является прямой обязанностью менеджера. Предоставление сотрудникам обратной связи и помощи, в трудных для них заданиях, может повысить эффективность их работы. 

Часто говорят, что люди не уходят с плохой работы — они уходят от плохих начальников. И статистика тому подтверждение, 57% сотрудников увольняются из-за своего руководителя. Мой опыт показывает, что хороший менеджмент требует много тяжелой работы, частого общения и помощи своим сотрудникам, чего многие руководители совершенно не хотят делать. 

Так о каких же хороших вещах о плохих руководителях я должен был вам рассказать? В работе на плохого босса есть действительно один положительный момент — вы узнаете все то, чего вам делать НЕ следует, когда вы начинаете управлять людьми.

И да, это именно та ситуация, когда можно поучиться на ошибках других.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]