Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.05.2012 11:49

Создание связей (7 шагов; принципы)

У любого практикующего юриста или делового человека, вопрос личных связей остается всегда на первом месте. Таковы реалии.

У любого практикующегоюриста или делового человека, вопрос личных связей остается всегда на первомместе. Таковы реалии. Давайте взглянем наформулу, которая работает во всех случаях установление контакта с лицом, от которогозависит решение. Так называемая, универсальная формула создания деловыхотношений (создание связей).  А потом остановимся на скрытых факторах этого аспекта.  

        Состоит их 7 шагов.

  1. Установление лица (расследование вопроса),ответственного за принятие решения (обычно, реальным ЛПР является не первоелицо, а кто-то из замов).
  2. Формулирование (определение) того решения,которое ЛПР вынести не трудно и оно находится в сфере его компетентности.
  3. Обращаетесь с этим вопросом к ЛПР.
  4. Добиваетесь положительного решения  по этому вопросу посредством обычнойкоммуникации без каких-либо обещаний и намеков.
  5. После решения вопроса благодаритеподарком, который является традиционным (канцтовары, календарь) и скромным (подарокне должен ощущаться взяткой).
  6. Через определенное время повторяете шаги2-5 (закрепление). Обычно этот пункт наиболее хорошо реализуется в повседневнойработе (при выполнении одной и той же функции).
  7. Ждете момента, когда появляетсяинтересный вопрос, и приходите с ним к этому лицу.

Аннотация.

1. Итак, коннектсоздан. Вы получаете человека, который теперь делает для вас то, что вам нужно(содействие). Но главное не это. Теперь ЛПР и вы - в сцепке! Это главное! Сцепкасоздает три важных результата: а) вероятность«кидка» уменьшается значительно, б) стоимостьрешения вопроса принципиально ниже, в) вы получаете интеллектуального партнера,эффективно содействующего в решении вопроса, если он выходит за рамки еговозможностей.  

Принципы.

Теперь самое главное. Ввопросе установления деловых отношений (связей) есть аспект этики (не путать сморалью). Этика, это не просто соглашение общества (мораль). Этика – это разумность,а разумность всегда не субъективна.

Что имеется ввиду?

Юристам известно, чтоесть такое объект правоотношения (то, по поводу чего возникает обязательство).Как известно, объектом правоотношения является действие. Известный советский ученый-юристР. О. Халфина («Общее учение о правоотношении») любила задавать вопрос: чтоявляется объектом правоотношения в договоре натирки паркета: паркет или само действиенатирщика, когда он катается на паркете, как на льду, выписывая пируэтызаправского фигуриста? Ответ нам известен: действие. Этим и отличается одиндоговор от другого, а не тем, как он называется. Передать паркет в собственность,почистить его или установить – это разные виды действий.

Так вот, в нашемделикатном деле (установление связей) есть кое-что, что нужно понять или беданеминуема. Что это?

В этом мире существуетодна вещь, которая определяет параметры жизни. У этой вещи есть нескольконазваний, в зависимости, с какой стороны она рассматривается. Первое название –функция. Второе – замысел. Третье – предназначение. Четвертое – миссия. Все этиназвания относятся к одной и той же вещи, о которой здесь и идет речь. Этоистина. В каждом деле есть некая истина (правда), которая если не учитывается,создает перекос в отношениях и ведет к конфликту. Истину найти трудно, новозможно. Существует формула, которая помогает определять истину. Не то, чтобыэто математический алгоритм, но применение этой формулы ведет к большейвероятности приблизиться к истине, а значит к успеху.

Формула определенияистины (как в двигателе старого парохода) состоит из двух поршней. Двигатель небудет работать, если один из поршней не работает.

1.   Перваячасть поршня – это определение мотива действия: оно направлено для полученияличных преимуществ (для себя) или оно направлено на создание преимуществ вотношении других?

2. Втораячасть поршня – это осознание (субъектом действия) характера результата этого действия:что конкретно это действие улучшает?

Истинным (правильным)действием будет то, в котором работают два поршня одновременно: 1) действие направлено не для себя и 2) действиенаправленно на улучшение. Более подробно об этом можно узнать в главе 5Проекта К.

Одна из самых простыхвещей, которую не все юристы понимают, состоит в том, что суть действия (объекта)находится одновременно на двух уровнях, а не на одном (уровне законности), каксчитают многие. Суть действия (объект отношений) находится, с одной стороны, подпризмой закона, но с другой стороны, под призмой истины, которая в любом случаевыше по инстанции, чем закон. Если уметь считывать истину и уметь применять ееформулу на практике, возникает то само мастерство, профессионализм или успех. Глупость– это всегда действие совершенное только с точки зрения законов. Законы создаютлюди, а не боги. Следовать им, а не истинам, дело опасное.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net