Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.02.2012 14:07

Аффект. Обращение ассоциации кризисных юристов

... мы ищем не просто тех, кто понимает чудовищную глупость происходящего.

Для понимания: мы взяли слово «кризисный» по следующим мотивам. Кризис - это переломный момент. Момент, когда ситуация пойдет либо в сторону ухудшения, либо в сторону улучшения. Юристы могут (соответственно) содействовать одному или второму вектору.

Второй мотив - юрист кризисник, это не просто человек, который имеет диплом о юридическом образовании, а тот, кто применяет право. А таких людей довольно много. Одних только бухгалтеров, политиков и чиновников сколько, а ведь они - чистые правоприменители.

Понимая, что на дворе сейчас кризис, мы (небольшая группа, имеющих отношение к правопрменительной деятельности), решились на ряд определенных конкретных действий. 

В чем их суть и  мотив?

Во-первых, мы ищем людей, понимающих чудовищную глупость происходящего. Людей, которые осознают, что  вмешательство уже является необходимым фактором, а не желательным. И что само собой, ничего не рассосется. Но у вмешательства есть методы и в них суть.

Во-вторых, мы ищем не просто тех, кто понимает  чудовищную глупость происходящего. Мы ищем тех, кто способен мыслить концептуально и видеть ситуацию в целом, а не в частностях (наезды на бизнес, коррупция, мажоры). Не эмоционировать и взывать к борьбе против несправедливости, обвинять власть или оправдывать существующие проблемы. Мы ищем людей, способных делать две вещи: 1) расчет действия и 2) силу воли его реализовывать.

В-третьих, чтобы понять подтекст данного обращения, а без него все вышесказанное будет являться просто звуком, предлагаю прочитать две книги (как минимум вторую) неизвестных авторов "Проект Россия". Потом многое станет понятным.  

В-четвертых, сама суть тех действий, которые мы собираемся осуществить в рамках нашей организации, связана с правоприменительной деятельностью, то есть, это проект для юристов. Поэтому, если, у кого-то возникнет желание начать проект в других областях (бизнес, наука, образование, пр.), сделайте пометку об этом. Я готов обсудить его, поскольку суть основного действия (в главном контексте), остается одной и той же.

В-пятых, все, кто увидели в данном обращении коммерческий проект, пожалуйста, не беспокойте. Участие в работе потребует времени и ресурсов. Здесь все наоборот. Так, что если у вас, есть коммерческая идея или мотив трудоустроиться  - вам не сюда. 

Так же, рекомендую ознакомиться с некоторыми работами, которые помогут нам сэкономить время при общении. Они здесь. Раздел: "Публиации". Мой адрес там же.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net