Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Глядя на то, что происходит в мире, складывается впечатление, что картина этого мира сжимается все больше, а скорость этих процессов заметно увеличилась.

Глядя на то, что происходит в мире, складывается впечатление, что картина этого мира сжимается все больше, а скорость этих процессов заметно увеличилась.

Мировой финансовый кризис, природные катаклизмы, политическая дестабилизация во всех странах и крупных корпоративных группах – самые поверхностные показатели. Но, если попытаться предоставить доводы  в качестве доказательства вышеизложенного тезиса, не нужно приводить статистику и графики. Достаточно спросить себя, ощущаете ли вы себя в настоящее время в безопасности так же, как это было с вами еще несколько лет назад? У меня есть ответ. Удельный вес беспокойства в настоящее время превышает допустимое. Чувство дискомфорта и не уверенности в завтрашнем дне, ощущает абсолютное большинство граждан.

Полагаю, что если провести опрос на эту тему, он достиг бы уровня: 90%  отметки. Смешно сказать, но даже такое незначительное (как кажется на первый взгляд) событие, как отказ переводить время, может ударить по человеку, похлещи, чем самые сильные природные катаклизмы из тех, что мы видели в этом году. Представьте, перевод времени, может по своим последствиям оказаться сопоставимым с ураганом Катрин!

То, что мы не переведем стрелку на час назад, означает не только то, что сумерки начнут теперь начинаться не в районе 16.30, а в районе 15.30. Главное другое  -  собьются биоритмы человека, которые должны работать в унисон с природными (астрономическим). Дело в том, что тело человека, в отличие от его духовной составляющей, живет по астрономическим законам. Изменение этих биоритмов, очевидно, приведет к тому, что люди начнут быстрее переутомляться, снизится иммунитет их организма и так далее, ведь время их активной жизни не будет совпадать со природным временем. Даже простые примеры с перелетами в другую часть света, показывают это наглядно.

Что делать?

Идея была бы правильной, если бы осенью стрелки были бы переведены на час назад, а весной время не трогалось бы. Но, парламент врядли осознает сию ошибку. Посему рекомендация одна: следует позаботиться о своем организме самостоятельно. Основная рекомендация состоит в том, что бы активную часть своей жизни, человек начинал бы, как минимум, на один час раньше, не смотря на не переведенные стрелки назад, и заканчивал бы эту активную часть жизни так же на час раньше.

Принципиально, такое право у нас никто не отнял (ложиться раньше и раньше вставать). Конечно, руководители организаций могут посодействовать в этом вопросе, изменив график трудового рабочего дня: начинать, например, работать в 8.00 для тех, кто до 1 ноября начинал работать в 9.00. Но это, повторюсь не принципиально. Каждый может самостоятельно регулировать время своей активной части жизни.

Важно понять, что мир сжимается. Не способные соответствовать правилам, будут постепенно удаляться с игровой площадки. Иронизируя, можно было бы сказать, что это не касается студентов, по иронии судьбы, ведущих ночной образ жизни. Для них, убиение организма  на один час будет не принципиальным. Но это только до того момента, пока их  беззаботная жизнь еще продолжается. Когда начинается жизнь, с ее обязательствами, ответственностью, психическими нагрузками, стрессами, стареющим организмом, ситуация меняется. Тело - это аппарат, живущий не по законам человека, которому может вздуматься, что угодно и когда угодно. Тело - это аппарат, живущий по законам природы. Заметьте, не по законам парламента.

При любых обстоятельствах, хотелось бы воспользоваться случаем (написанием этого поста) и напомнить мою главную идею всех моих постов. Начинается время, в котором выживать лучше, будут люди, обладающие не большими капиталом, а большими способностями и высоким уровнем аналитичности. Мой совет всем моим друзьям, с которыми у меня нет сейчас возможности  общаться. Вкладывайте усилия  не в бизнес или карьеру. Здесь в ближайшее время нет перспектив, как минимум лет на семь. Вкладывайте усилия в способности, развивайте аналитичность. Есть масса способов, как это делать. Главное понять, что именно эти вещи будут помогать реагировать на быстро меняющиеся события. Это интеллект и этика, а не деньги и статус. Даже сам факт, который я изложил в этом посте по поводу перевода времени, является примером, как наличие денег или положения, не является фактором выживания человека (один простой инсульт, делает деньги и статус бумажной трухой). Без способностей воспринимать мир и понимания законов его устройства, ближайшее будущее будет не легким. Всем, кому будет интересно узнать об этом больше, могут меня найти здесь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net