Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Ну, да, в это поверить, просто нет сил. Так и чокнуться можно (если признать за правду, что, на самом деле, ты...

Вы просыпаетесь, с трудом поднимаетесь, пьете кофе и идете туда, куда идти уже давно не хочется. Но туда нельзя не идти. Вы идете туда - поэтому, а не потому, что хотите идти туда.


Вечером или к обеду, Вы заканчиваете все это, возвращаетесь оттуда, откуда пришли, но туда (откуда вы пришли) вам также уже давно не хочется.


И весь прикол состоит именно в том, что мы  этого даже не замечаем. Ну, да, в это поверить, просто нет сил. Так и чокнуться можно (если признать за правду, что, на самом деле, ты не хочешь видеть свою работу, супруга или родителей).

 

Приходится повторяться: туда, куда вы идете сейчас, чтобы туда дойти, ждет совсем не то, чего вы хотите на самом деле.

 

Но, вы ничего не можете сделать с этим. Вы не можете это изменить. И сегодня – это тоже так и вы ничего не можете сделать с этим.

   

И все сначала - жена, дети, работа. Иногда, даже смешно становится от безысходности. Жена, работа, сон, поесть, секс, дети. Всё. Это вся жизнь.

 

Не согласны? Тогда добавьте сюда что-то сами. Не думаю, что у многих это получится. Это все! Лишь с разной интерпретацией и сменой декорации перечисленного. Ну, что, добавили? Ну, да, есть еще отдых у моря, супермаркет по выходным, пьянка с друзьями на дне рождении и телевизор. Лично мне понятно, почему некоторые не доживают до смертного одера:  все это вспоминать  жутко страшно, а еще невыносимо больно. "Так ли я хотел прожить свою жизнь?". 

Но время пока еще есть. И это немного успокаивает. Успокаивает потому, что самообман  - это самая гигантская и невероятно сильная часть нашей жизни. Жена, работа, дети, еда, секс, гастроном, телевизор…

 

Именно так выглядит стандартная матрица, в которой живет большинство. И попробуй опровергнуть это. Понятное дело - я. Я пишу здесь с определенной целью, а не  высказаться. Но, ведь суть твоей жизни от этого не меняется, согласишься ты или не согласишься с этим. Написать мне? Можешь. Но что ты скажешь себе? Особенно, если дочитаешь до конца.

 

Во всей этой придурковатой и малопонятной теории, с разницей в количестве женщин, денег или выпитого, есть только один существенный момент: это вопрос. "И что? Так оно все и будет продолжаться до самого конца? Телевизор, работа, стандартная ссора, утром опять.... Или есть выход?".

 

Можешь не отвечать. Ни у тебя, ни  у многих других нет на это ответа, даже если ты что-то скажешь. Возмущенный отклик»? Ну, это давай. Если, конечно, будет чем крыть. Очень хочется посмотреть.

 

«… поэтому, я не буду обнадеживать. Ответа на этот вопрос у тебя нет. Вероятность, что твоя жизнь может измениться, равна нулю. Это безоговорочный и жестокий вердикт поставил не я. Жизнь не меняется, даже если тебе кажется, что это не так. Меняются только пленки, воссоздающие то, что ты видишь. Все это не меняется и не может быть изменено, потому, что хозяин этого кинотеатра не ты. Ты смотришь ровно то, что тебе дают. Из года в год, на протяжении уже очень большого периода времени. Репертуар делаешь не ты. Вот и все. И так будет всегда, можешь в этом не сомневаться. Если в это не очень верится, оглянись на своих знакомых и родителей и ты получишь подтверждение: все идет в ту сторону неумолимо. И ты просто тянешь время. Что еще может тебя отвлечь от мысли, что осталось еще пару лет, а потом все? Что еще ты можешь купить, и какую новую игру затеять, чтобы не думать об этом. А ведь выход есть. И ты сердцем чуешь это: есть то, что делает твою жизнь осмысленной и объясняющей, что именно тебе делать дальше и почему. Когда ты узнаешь ЭТО, появляется та уверенность, о которой ты иногда слышал, и становиться спокойно. И ты слегка улыбаешься.  Не многим это удалось. Но те, кто смогли, смогли это только потому, что знали  принципы, на которых держится такая жизнь.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net