Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.08.2009 21:54

В одиночку все равно не справиться.

Хочется сделать вывод: не парьтесь! В одиночку все равно не справиться.

А вы знаете, что существует только одна причина, из-за которой человек не имеет успеха? 

 

Мало ли у него денег, буксует ли его бизнес, не ладится ли его личная жизнь или попадает ли именно он под сокращение? И кризис здесь не причем. Причем - здесь только один фактор и именно из-за него человек не успешен. 

 

Этой причиной – является недостаточное количество керосина в двигателе или не то его  октановое количество. Это метафора, но суть именно в этом.

 

Применительно к человеку, нужно отметить, что у него есть особая энергия, с помощью которой он делает дела. Но не очень много людей знают о ее существовании. Им по большей части известна та энергия, которая добывается через пищу. Поел, говорят, и подзаправился. И это верно. Но этой энергии хватает только для того, что бы еле-еле справляться с заданиями хозяина, шефа или руководства. Это, так называемые, обязательства, которые человек не может не делать. Это груз, который он несет не по своей воле, требует нести его. И ни как иначе. На это, человеку, еле-еле, хватает сил. Куда уж там до великих дел?

 

Но большие дела делаются не при помощи этой энергии. Большие дела делаются при помощи другой энергии. И если знать, что это за энергия и как ее добывать – только тогда появляется основание получить ту силу, которой нам не хватает для добывания успеха.

 

Одна из основных причин, по которой человек, не может создать великое произведение или реализовать великий проект или просто осуществить задуманное им – это нехватка этой энергии. Это невероятно скользкий аспект самой главной людской проблемы. Потому, что для создания мечты, человеку всегда хватает силы, а вот для ее реализации нужно на много больше. Но он просто об этом не знает. Он ведет себя подобно мухе, бьющейся о стекло в надежде вылететь наружу. Но силы не равные, а он даже не знает об этом.

 

Что получается? Человеку нужны две вещи. Либо снизить планку своих желаний, либо найти для ее реализации необходимую силу. Беда только вот в том, что человек не знает как снижать планки и как добывать силу. И когда делать одно, а когда – другое. В общем-то, вся его жизнь делается (или уничтожается) двумя факторами: снижением планок желаний и добыванием силы. Но эти рычаги или не работают вовсе или работают неверно.

 

Человек стареет, сам не зная того, что скорость этого старения неоправданно велика. Ее скорость может быть намного меньше. Человек меньше улыбается и больше болеет, и не верит, что это можно предотвратить и не с помощью таблеток и препаратов. Он накапливает больше вещей, денег, недвижимости, которое все вместе становиться, чаще всего, лишь признаком того, что он идет к своему концу. Любовь, кстати, туда же. Как объяснить, почему это так, он не знает и начинает признавать этот банальный для всех супружеских пар феномен – истиной. Лишь остатки сексуального желания вытаскивают его из апатии и создают еще один феномен брачной жизни – любовницу. А когда мать раздражена плачем ребенка ночью, ей даже в голову не приходит в чем причина. Она лишь расстраивается еще больше, потому что сердце подсказывает, что на ребенка нельзя раздражать.

 

 Но вот наступают выходные. Немного шопинга, шашлыков на фазенде, (если она есть) или в ресторане (если ее нет) или на ночной дискотеке. А главное алкоголь. Потому что, если бы не он, то можно просто умереть от тоски и бессмысленности.

 

К пятидесяти, думать, что будет дальше, просто страшно. О, алкоголь, если бы не ты! Он успокаивает и как бы убаюкивает, говорит, что все так живут, а до полной старости еще не так близко. Особенно, видимо, тошно это чувствовать женщинам. Хотя есть и мужчины, которым от мысли, что его жене уже 45 – становиться еще хуже, чем ей самой. Он машинально тянется к виски. Секс начинает удивлять. Такой низкий уровень возбуждения настолько пугает, что спастись от этого можно только одним способом: начать этим удивляться.

 

Это ужас – говорит он или она себе иногда, не понимая, что это всего лишь голограмма. И об этом, они тоже не знают. Они, как бы, не ведают, что все это может быть не таким. Все может быть по-другому. Драйв, внутренне спокойствие, радость, немного риска для куража, тепло от близкого человека. И любовь. Ты смотришь на нее и тебе тепло, несмотря на то, что ей 50 или 60 или 70. А еще – отсутствие страха и уверенность. Жизнь продолжается и у тебя есть цель, к которой ты стремишься как будто тебе 30. А главное, где-то в глубине души, ты знаешь, что это состояние действительно возможно. И что, если бы тебя оставить один на один с мистером смертью, он  наверняка смог бы удержать тебя, хотя бы, на секунду в этом состоянии, чтобы шанс к настоящей жизни приблизился, хоть на миллиметр.

 

Хочется сделать вывод: не парьтесь! В одиночку все равно не справиться. Это просто пустая трата сил. С одной здоровой ногой и без костыля, далеко не уйти. Где бы взять сил, чтобы понять, что, чем раньше человек начинает искать костыль, тем быстрее он начнет бегать без эксцессов или с их меньшими для себя последствиями.  Что нужна система (это слово, всеже, звучит лучше, чем костыль). Что шанс есть. Что многие уже его нашли. Конечно, не всем удалось, но многие прорвались. И как минимум поняли, что прорыв не в шмутках, деньгах, яхтах или статусе. От всего этого не следует отказываться, но не в них проход. Проход в другом. Многие это поняли.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net