Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.10.2008 21:02

Есть место, куда должен дойти каждый.

Есть место, куда должен дойти каждый. Там начинаются совершенно иные игры. Игры, от которых захватывает дух. Это место находится там, где человек, наконец, находит себя. Именно там он обретает настоящую жизнь, а не эту полную ненависти, злобы и страхов в п

Есть место, куда должен дойти каждый. Там начинаются совершенно иные игры. Игры, от которых захватывает дух. Это место находится там, где человек, наконец, находит себя. Именно там он обретает настоящую жизнь, а не эту полную ненависти, злобы и страхов в пермешку с редкими минутами осознанности, храбрости и любви.

Там - рай, о котором говорят все. Там способности, о которых многие мечтают. Абсолютному большинству, вероятно, так и не суждено в это поверить. Другие, напротив, будут делать это неистово. Еще меньшему количеству доведеться увидеть это лишь краем глаза. Но до этого им придется жить и стараться как-то удерживать то состояние, что они испытывали, после того, когда, хотя бы однажды они побывали Там . Вопрос только  один – как  можно научиться это повторять, находясь под воздействием того идиотизма, что мы видим вокруг и собственного ума (что, в общем-то, суть одно и то же)? Проверено – тем способом, которым мы живем сегодня, к этому месту не добраться. Это будет тупик, дойдя до которого человек убеждается, что там выхода нет. "Выход" загромождает груда хлама про деньги, про то, какой я, про дорогие машины, славу, власть и прочие подобные цацки. И пока это человек  не поймет - он в тюрьме. 

Все мы, так или иначе, бьемся за этот хлам. И те кто «у руля» и те, кто их хает. Это вечная битва длится уже века.

Но вот, что интересно. К тупику обязательно нужно прийти. Его нужно увидеть, почувствовать или  услышать. Кому как. Нужно увидеть это место, где лежит весь этот хлам дорогих и важных картинок, путь к которому, как оказывается, весьма опасный. И опасность эта состоит в том, что человек может продолжать жить в иллюзии, думая, что свобода - это Бентли, яхты, деньги или власть. Нет, это не так. Свобода не в них, но это не понять, не взяв все это, не накушавшись всем этим. От денег можно быть свободным! Но когда их вдоволь. Понять, что не в них счастье, можно лишь именно тогда. Можно просто представить, что их миллионы, а счастья нет. Есть власть, а счастья, все одно, нет. Есть много женщин, но самой любви то нет. Есть много подчиненных, но ни одного друга, и только прихвостни, ибо  хотелось только её - власти.

Понять все это можно. Но, только через свой опыт - только когда ты всеми клеточками ощущал сытость от денег или власти. Как можно быть свободным от всего этого, не попробовав это на вкус? Как можно отказаться от сладкого пирога, ни разу его не попробовав? Бедные будут еще века ненавидеть богатых только за то, что им не удается попробовать это. А богатые  еще века будут жадничать и не делиться с бедными, обозлевая последних еще больше.

Вывод простой. Нужно перестать продолжать идти к тупику и расталкивать локтями всех, кто мешает или в противоположность этому – снять с себя ответственность за все, что этот идиот делает – повторяя про себя: «я, мол, здесь ни причем и ни к чему не причастен».

Все Мы разделены, по крайней мере, на две категории – активных идиотов и идиотов пассивных. И разницы особой нет. И те и другие продолжают идти по дороге,  в сторону  тупика, что бы познать его лично, и лично пережить этот момент. И пока, каждый конкретно, этого тупика не осознает, независимо оттого, кто он -  наблюдатель или активный, бедный или богатый, он не поймет, что выход совершенно в другом направлении.  И где же он?

Не те, которые у «руля» и не те, которые хают последних –  все вместе, они идут ни туда. Они просто идут. Бессмысленно и бездумно, как идет стая в надежде выжить, защищая только своих (из стаи, партии или квартала), и то лишь до того момента, пока не наступит личная угроза выживанию.

Интересно вот что. Каждый  все равно окажется ровно в том месте, которое он создал в своем уме.  это и есть то место, откуда нужно вылизать. Где совершенно иной путь словами не объяснить. Но вот, где не он  - мы все очень хорошо знаем. Это наша с вами жизнь, котрую мы все наблюдаем.

Его  (это личное место для каждого) легко увидеть. Нужно просто посмотреть на свои ожидания. На то, что мы уже признали за случившееся и, которое просто еще не наступило лишь в силу существования времени. Видим ли свое будущее с нормальными правителями? Нет? Тогда на каком основании мы можем расчитывать на хорошую жизнь?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]