Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.02.2008 13:07

"Денег нет" . Или для тех, кто хочет понять. - почему их нет.

Дефицит денег создается искусственно. И если раньше, я думал, что это как плохая погода, то теперь я точно понимаю, что это целенаправленная игра, которую ведут определенные силы.


В том виде, в котором сегодня существует мир – все очень похоже на поле боя. Там - деньги это трофеи, добытые в ожесточенном бою.
 
Можно рассуждать о способах "ведения боя", но неизменным атрибутом качества жизни современного человека (и украинца в большей степени) пока остается только одно: количество денег.
 
Я уже это писал. Но мне продолжает приходить аналитика зарплат специалистов.
 
Бухгалтер в Киеве – в среднем 800. Маркетолог – 800. И так далее. Плюс минус 500  – не играет роли.

Эти цифры на фоне нашей с вами жизни выглядят так.
  
«Моя жизнь не в безопасности».
 
Дефицит денег создается искусственно. И если раньше, я думал, что это как плохая погода, то теперь я точно понимаю, что это целенаправленная игра, которую ведут определенные игроки.
 
Самый простой вопрос, который поверг бы в панику любого из банковских игроков звучал бы так.
Зачем создавать деньги как чьи-то долги?

Почему нельзя их (деньги) создавать в таком виде, что бы они поддерживали только необходимый оборот, а не делали доход от передачи их под проценты?


 Миссия денег – поддерживать оборот. Ведь, экономике, причем любой -  семейной, государственной или региональной – нужно ровно столько денег, сколько они могли бы поддерживать себя и противодействовать наступлению их нехватки.

Это единственное разумное назначение денег как денежных знаков и эквивалента долговых расписок.
 
Как и в человеческом организме, крови должно быть ровно столько, сколько её нужно. Нехватка. как и избыток плазмы в организме - это равно значимая беда.

Самый простой вопрос, который поверг бы в панику любого из банковских игроков звучал бы так.

Зачем создавать деньги как чьи-то долги?

Почему нельзя их (деньги) создавать в таком виде, что бы они поддерживали только необходимый оборот, а не делали доход (от передачи их под проценты)?

Итак, миссия денег – поддерживать оборот.

Однако.

Ростовщик, получая свой процент, постепенно вымывает, таким образом, деньги из оборота, и таким образом создает дефицит денег. Но он не просто создает дефицит денег. Он создает дефицит свободы. У Вас, например, есть чувство безопасности за завтрашний день? Уверен, нет, даже если вы материально богаты.
 
Конечно, прекратить это не только возможно, но и не трудно. Достаточно записать в конституции страны, что любой доход от процента перераспределяется между всеми гражданами. Но это вряд ли пока возможно, потому что определенные игроки  еще сильнее тех , кто кое-что уже начал понимать.
 
А пока все мы идем в банк, одалживать деньги! Вы думаете -  суть рабства изменилась? Нет, рабство это всегда выбор раба, а не его принуждение! 
 
Банковское дело со временем может перейти к другим игрокам, для которых интересен сам процесс управления деньгами, а не цель в виде наживы. Но для этого должна измениться культура цивилизации. Ведь логически, не очень трудно понять, что «постоянный рост» и «стабильность» - это вещи взаимоисключающие. Тем более в отношении денег.
 
Представьте женщину, которая рожает собственных детей, но делает это с целью  продажи их в рабство. Управление деньгами – не может иметь цель получения дохода. Его единственная цель - это поддержание оборота. И это единственный экономический фактор, который может принципиально повернуть ход истории на этой планете. Это единственная формулировка, из-за которой когда-нибудь и начинается предвыборная программа. И это можно было бы считать самым реальным симптомом кардинального изменения в нашей цивилизации, какой бы страной оно не было бы представлено.
 
Конечно, нынешнему человеку не чужды такие ценности как поддержка, забота о ближнем или полезность деятельности. Однако, как вы не пытайтесь понять критерий качества жизни украинского человека сегодня, им остается пока только одно измерение - это количество денег. Мы перегрызем глотку друг другу из-за них. Разве не так? И так будет всегда, пока человек будет жить не в безопасности.
 
Как выглядит сегодня общая ситуация для любого человека, живущего в Украине? Эта ситуация выглядит так: «Денег нет».  Витающее в воздухе «денег нет» - это не просто слова. «Денег нет» – это ощущение. И с  этим ощущением просыпается каждый. И тот, кто их не имеет, и тот, кто еще их имеет. Это стало вторым «Я». Состояние «денег нет» - с  нами всегда, так же как состояние головной боли после большой пъянки. Никому уже и в голову не может придти, что состояние «деньги есть» - это вообще возможно. У нас  такой «файл» просто отсутствует. 
 
Я хочу сказать, что состояние «денег нет» - это искусственно созданная ситуация, которую мы можем изменить если поймем (осознаем), что реальных долговых расписок (денег) намного меньше, чем денежных знаков.
 
Я хочу сказать, что пока банковская система не станет некой бесплатной услугой для общества – состояние «денег нет» останется нашей сутью и бытийностью, где будет всегда богатые и бедные, рабы и хозяева.

Я хочу сказать, что наше счастье - это личное (с ограниченной степенью делегирования) управление собственной жизнью, где понимание того, как нас "накалывают", заставляя идти в банк за кредитом и,  платя за него - это и есть начало управления этой самой жизнью.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]