Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.11.2012 18:15

Политикум. Руководство пользователю

За каждой этой отраслью стоит человек, который определяет основы деятельности этих отраслей и имеет личный доход от управления этими отраслями. Предположим, что одного зовут А, второго К, третьего К и четвертого Ф (назовем ее группой АККФ).

По сути, тот политикум, который мы все имеем, может быть рассмотрен как игра. Неспособность видеть его в этом контексте, можно отнести к категории невежества. Невежество - вполне нормальная вещь. Если ее признавать.

Давайте посмотрим, как выглядит его структура именно в контексте игровой модели, и попробуем опровергнуть тезис о том, что его природа построена не так, как будет описана ниже.

I.                   Элемент игры: игроки.

Все игроки политикума находятся на разных уровнях.

Уровень 2. Большой бизнес.

Есть несколько отраслей экономики, которые составляют жизнеобеспечение страны. Их не мало. Но есть основные.

·         Электроэнергетика и топливо.

·         Промышленность

·         Транспорт

·         Нефть и газ.

За каждой этой отраслью стоит человек, который определяет основы деятельности этих отраслей и имеет личный доход от управления этими отраслями. Предположим, что одного зовут А, второго К, третьего К и четвертого Ф (назовем ее группой АККФ).

Уровень 1. Президент (другое лицо со схожими полномочиями).

Игрок этого уровня определяют вектор движения всей игры, хотим того или нет, хочет он сам того или нет. Именно от этого игрока зависит качество Игры. Это руководитель государства и его приближенные, который обладает аппаратом принуждения и таким образом, имеющий весомое влияние на всех указанных выше лиц, а так же других персон (будут указаны ниже).

Примечание. Характер всей игры зависит от вируса, который присутствует как заложенный элемент игры. Суть этого вируса имеет невероятное значение для продолжения существования самой игры. Имеется в виду то, что без этого элемента, вся игра быстро заканчиваются. Это не значит, что не будет создана новая игра, но эта - закончится.

Есть несколько основных разновидностей таких игр: монархия, диктатура, демократия. Есть другие подвиды.

Суть вируса для данной действующей игры состоит в естественной (природной) автономии индивидуума, которой он наделен от бога. Это образует главный фактор всех форм политических ловушек для игр в демократию: намерение купить будущего государя. Очень грубо, это выглядит так. На деньги олигарха выбирается правитель, но поскольку тот в последствии приобретает мощный аппарат принуждения (армия, силовые ведомства), "спонсор" рано или поздно теряет власть над подопечным. Не смотря на это, каждый новый «спонсор», наступает на одни и те же грабли.

Уровень 3. Депутат.

Депутат - это лицо, функция которого одна: голосовать за тот или иной закон («правила»). Учитывая, что депутатский корпус всегда многочислен по своему количеству, понятно, что самостоятельная игра одного депутата не возможна. Поэтому, появляется игровая цель: кворум. Тот, кто смог организовать кворум, тот выигрывает.

Вывод: депутат не является самостоятельным игроком, но получает возможность влиять на ход тех или иных событий посредством коммуникации между собой и группами депутатов.

Влияние на процесс принятия законов («правил») - это одна из самостоятельных ценностей для игроков этого уровня. Этот уровень, требует особой квалификации (если игрок этого уровня не является фантом игрока уровня 1 и уровня 2). Эта игра требует большого количества компетенций от вошедшего на этот уровень игрока. Не случайно, что на этот уровень входят именно с уровня №2, хотя бывает и по другому.

Уровень 4. Генералитет.

Есть еще игроки: руководители судейских цехов, руководители кабинета министров, министры, губернаторы, мэры, силовики высшего уровня.

Уровень 5. Офицеры.

Это все уровни чиновников, руководителей общественных организаций, прокуроров, сотрудников МВД И СБУ, судей, прочих.

Уровень 6. Кандидаты (на уровень 1 – 5). 

Это главный элемент игры. Это все, а) кто стремится попасть в состав игроков уровня 1- 5 или б) снимает с себя ответственность путем отказа участвовать на уровнях 1- 5 по правилам, которые там образовались. Они не согласны с этими правилами, и не осознают это.  Без этой категории игроков, игры (политикума) не было бы. Именно они мутят воду, организовывают забастовки, митинги, когда игроки уровня 1 – 5 играют плохо (не технично).

Уровень 7. Нейтралитет.

Обычно, это люди, которые "выращивают капусту". Их можно назвать "нейтралитетом". Они не играют в эти игры. Почему? Такова их аномалия. Но именно эта категория игроков, производит качество духовности и любви: качество керосина, который используют все оставшиеся игроки. Этих игроков не много.

II . Элемент игры: неиграющие (вне игры).

Все, кто относятся к этой категории, не следует путать с игроками, относящимся к категории «кандидаты». Кандидаты отличаются от элемента данной игры тем, что они хотят играть, но не умеют. Чаще всего, это аспект знаний и внутренних волевых качеств, что принципиально можно изменить, особенно если помолиться. Те же, кто относятся к данной категории – не хотят по определению. Они не рефлексируют на необходимом уровне. Тем не менее, они игроки (они ведь здесь оказались как-то). Если вы читаете и воспроизводите эти строки, вы не можете относиться к этой категории. Этих игроков большинство.

Можно сказать, что качество игроков уровня 1 - 5, определяется способностью любить именно эту категорию игроков. Драться можно со своим уровнем и даже с уровнем №6, поскольку оттуда частенько идет неслабое нападение, ведь там скопилось довольно много способных и потенциально сильных игроков. Но, если игрок этого уровня, относится к этой категории игроков с гордыней, это признак, что он ненадолго задержится на своем уровне.

III . Элемент игры: трофеи .

Тема отдельная и весьма важная для понимания механики победы на политической игровой площадке.

Трофеи, это то, за что борются все игроки. Этим трофеем являются не деньги, как считают обыватели (новички). Трофеем является переподтверждение статуса « Q » , то есть, удержание себя в качестве игрока  и победа в виде перехода на более высокий уровень игры. Главная задача этой игры: не вылететь из нее, а не деньги или еще какие-то преимущества.

Как выглядит этот трофей или статус « Q »? По сути, трофеем является подтверждение статуса тем лицом (лицами), от которых, зависит приобретение этого статуса (выборы, назначение, признание).

Примечание. Чисто технически, подтверждение - это внутренне волевое решение видеть то или иное лицо в том или ином статусе (уровня игры).

III . Элемент игры: методы ведения игр игроками.

В основном их три.

1. Игрок низшего уровня должен угождать игроку высшего уровня.

2. Игроки одного уровня должны образовывать коалиции.

3.Игроки должны осознавать личную цель, решаемую путем приобретения соответствующего статуса (уровня игры).

IV . Элементе игры: метод ведения игры игроком уровня №1.

Они те же, что и для игроков других уровней, с некоторыми деталями.

1. Игрок уровня 1 должен угождать игроку высшего уровня. Это не раболепие, а гибкость. Иерархии на этой планете никто не отменял.

2. Игрок этого уровня должен образовывать коалиции. Тот же, что и для игроков других уровней, но на межгосударственном уровне (международном неправительственном).

3. Иметь цель (подробнее об этом в п. 4 следующего раздела).

V . Элемент игры: задачи для игрока №1.

1. Участвовать в коалициях.

2. Определить для себя игрока высшего уровня.

3. Следить за коалициями игроков низших уровней .

4. Осознание цели, которая достигается участием в этой игре.

Примечание. Это не просто осознание цели, но понимание, как она достигается участием в игре на этом уровне (уровне 1). Именно этот под-элемент является ключевым аспектом, влияющим на игру (жизнь) в целом.

Здесь не будут рассмотрены задачи для игроков уровня 2 – 6 (они понятны).

Выводы.

1. Нужно отметить, что в настоящее время, мы имеем не очень высокий уровень квалификации игроков уровня №1 (в первую очередь, всех приближенных к этому игроку) и большинства игроков уровня №2 (их характерная черта состоит в том, что они пренебрегают игры на уровне 3, 4, 5 и тем более, 6 уровнях). Своя вотчина – это чаще всего единственная их цель. Но не высокая квалификация, как известно не порок. Это признак необходимости учиться.  

2. Обратите внимание, что данный вывод (2), является ключевым, хотя и покажется вздорным. Суть его состоит в том, что как показывает описание структуры политикума в вышеизложенном контексте и сама история нашей цивилизации, общество всеобщего благоденства не возможно в принципе. Это утопия, поскольку при таком раскладе исчезает сама игра, а это, по сути, смерть.

Гипотеза: основная причина такого положения в вирусе (духовном факторе человека, который всегда будет оставаться оригинальной автономией, даже, если ее на время у него отнимают).

3. Негативные последствия игр состоят в том, что из-за низкого уровня этики и квалификации игроков, игра начинает портачить (кризисы) или прекращается (революции). Это плохо для всех (кроме тех, кто «выращивает капусту»).

4. Вот еще один хороший вывод. «Если ты не входишь в состав уровня 1 - 5, но хочешь там быть, пытайся туда пробраться, использую существующие правила, а не митингуй. Или «выращивай капусту». Это игра, и тебя никто не решил наказывать специально. Немного знаний и веры в бога (в себя), и все будет хорошо».

5. И последнее. Если ты уже на уровне 1 - 5, играй для того, чтобы увеличивать свой статус « Q » до того момента, пока тебе не захочется «выращивать капусту». Это и есть способ удержаться в седле (в игре). Политикум не замечает потери бойца.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net