Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.10.2012 13:50

Мой манифест

Замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ

Я хочу нести ответственность только перед своими избирателями, а не перед лидерами фракций. Я совершенно равнодушен к любым партийным интересам – для меня важнее интересы жителей моего родного округа.

Новаяизбирательная система оставила кандидатам в депутаты три возможных путипопадания в парламент: во-первых, можно договориться с «боссами» партийныхтяжеловесов и приобрести уютное местечко в закрытом списке; во-вторых, можнодоговориться всё с теми же «боссами» и спрятаться за партийными флагами на«мажоритарке». И только третий путь я считаю действительно достойным длячеловека, претендующего на статус народного депутата, – путь самовыдвижения.

Я сознательновыбрал третий путь, так как хочу нести ответственность только перед своимиизбирателями, а не перед лидерами фракций. Я совершенно равнодушен к любымпартийным интересам – для меня важнее интересы жителей моего родного округа. Ия знаю, что люди мне доверяют. Ведь мы уже долгое время работаем надвозрождением и благоустройством нашего округа. Местные общественныеорганизации, которые занимаются решением конкретных проблем жителей, а непустой болтовней в телестудиях, – это реальная альтернатива украинскимполитическим партиям.

Мы вместе сжителями округа сформировали четкую программу действий не на пару месяцев, додня голосования, а на несколько лет вперед. На основании обращений жителейСвятошинского и Оболонского районов мы создали единый реестр проблем, требующихпервоочередного разрешения. Работа по многим направлениям уже проведена:защищен сквер имени В. Стуса и Беличанский лес (последнему был присвоенприродоохранный статус), благодаря активному использованию механизмовдепутатских обращений происходит ремонт дорог на основных улицах района. Люди ощущаютсвою причастность к принятию решений, к координации работы общественныхорганизаций, а главное – они видят результаты уже сейчас.

Наша системнаяработа и активность местных жителей заставляют власть выполнять своиобязательства перед людьми. Активно идет реконструкция придомовых территорий вокруге, устанавливаются новые детские и спортивные площадки, ремонтируютсядороги. Мы проводим бесплатное юридическое консультирование граждан,обеспечиваем контроль качества предоставляемых жильцам услуг ЖКХ. Покаостальные только обещают, мы уже сейчас вместе наводим порядок в районе! Яубежден, что сильная команда и постоянная работа – залог успеха!

Но одна изглавных задач народного депутата – это законотворчество. Поэтому я баллотируюсьв Верховную Раду не только с четкой программой, но и с пакетом законопроектов, которыедолжны быть рассмотрены в первую очередь. К примеру, разработанный нашейкомандой проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины окомплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилищного фондаи перенесении коммерческой и промышленной недвижимости» позволит провестиреальную реконструкцию устаревшего жилого фонда. Также среди первоочередныхзаконодательных инициатив – законопроекты «Об упрощении процедур регистрацииправ на недвижимость», «Об энергоэффективности зданий», «О регулировании градостроительнойдеятельности».

Наш округдавно нуждался в мощном парламентском лобби, которое позволило бы направлятьбольше бюджетных средств на решение проблем его жителей. Именно этим я ипланирую заниматься в парламенте, если мои земляки окажут мне такую честь –делать всё возможное и невозможное в интересах нашего округа! Ежеквартально мыбудем встречаться с жителями в рамках общественных слушаний и составлять действительнонародную повестку дня – определять те вопросы, которые я как представитель округав парламенте буду ставить на рассмотрение Рады.

Я убежден, чтонам по силам навести порядок в округе!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net