Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
08.07.2010 10:48

Впечатления с Ukrainian Holiday Fashion Week

Власник компанії BogushTime та тренер міжнародного рівня

Недавно ездила в Одессу на Ukrainian Holiday Fashion Week, посмотреть на летний показ моделей украинских дизайнеров под названием «Круизная коллекция». Хочу поделиться своими впечатлениями.

Недавно ездила в Одессу на Ukrainian Holiday Fashion Week, посмотреть на летний показ моделей украинских дизайнеров под названием «Круизная коллекция». Хочу поделиться своими впечатлениями.

О «модной» публике

Я была удивлена. То, что я увидела в Одессе, очень отличалось от того, что я привыкла видеть в Киеве. В столице на модные показы приходят поклонники дизайнеров, люди, которые интересуются модой, и совсем немного тех, кто просто хочет себя показать. «Тусовщики» тоже приходят на показы, но большинство из них все-таки интересуется вопросами моды: они общаются, они обсуждают коллекции. Тусовщики могут быть странными, эпатажными, но мода им небезразлична.

На одесском показе была совершенно иная публика. Эти господа пришли показать, прежде всего, себя, почти не интересуясь ни дизайнерами, ни их коллекциями. В Одессе я четко поняла разницу между эпатажем и вульгаризмом. На Ukrainian Holiday Fashion Week я заметила слишком много людей с полным отсутствием вкуса.

Признаюсь, меня потрясло то, что я увидела. Для меня модный показ — это когда дизайнеры показывают свое творчество ценителям моды. И, конечно, для дизайнеров очень важно получить отклик, видеть реакцию людей. Я не ожидала увидеть на Ukrainian Holiday Fashion Week публику, которая сидя за столами, ест, пьет и «потребляет шоу». В это время дизайнеры ходят как неприкаянные — они не чувствуют себя героями на этом празднике.

Одесский бомонд — это не бомонд достоинств, а бомонд связей. Сложилось впечатление, что эта публика скорее купит вторую линию какого-то массово популярного бренда, чем первую от кутюр.

О коллекциях

Коллекции украинских дизайнеров на Ukrainian Holiday Fashion Week мне, в основном, понравились. Конечно, особо понравилась коллекция Кати Пшеченко, ради которой я, собственно, и ехала в Одессу. Коллекция стильная, сделанная с присущим ей особым вкусом.

Были модели, которые было и интересно видеть на подиуме и которые хотелось носить. У украинских дизайнеров хороший профессиональный уровень. То, что делают дизайнеры — это настоящее творчество, это не ширпотреб. Но им не хватает — нет, не только финансирования — модельерам не хватает нашей любви, обожания публики.

Сам показ оставил у меня светлое, яркое, сочное впечатление. Сделала для себя такой вывод. Украинская мода как понятие — оно уже создано, оно уже есть. Теперь украинской моде нужно создать отношение к дизайнерам, к талантливым личностям. Ведь именно личности создают коллекции, именно личности создают уникальные бренды и именно личности нуждаются в нашей поддержке.

Кого из украинских дизайнеров мы можете назвать? Кого считаете талантливым?

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]