Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.05.2014 14:51

О летнем отпуске и Красной книге

Гендиректор "Април Ассистанс Украина"

Прошлое лето в нашем офисе почти ежедневно омрачалось грустной историей. Начиналось все с обычного звонка в колл-центр. На другом конце провода на более или менее ломаном английском нам сообщали, что наш турист совершил очередное убийство. В первый раз опе

Прошлое лето в нашем офисе почти ежедневно омрачалось грустной историей. Начиналось все с обычного звонка в колл-центр. На другом конце провода на более или менее ломаном английском нам сообщали, что наш турист совершил очередное убийство. В первый раз оператору было вовсе не до смеха.

Блог5_.jpg

Однако, ко всему привыкаешь. Вот и мои коллеги скоро свыклись с тем, что жертвами отдыха тысяч украинцев в солнечной Греции все чаще становились ни в чем не повинные… морские ежи. Эти обитатели моря стали только одной из причин, благодаря которым Греция с большим отрывом возглавила наш внутренний рейтинг. Именно из этой страны к нам за прошлый год поступило больше всего обращений за медпомощью, а именно - почти 2300 случаев.

Текущее лето, вероятно, будет не столь успешным для европейских курортов, по всем нам понятным причинам. Тем не менее, у Греции есть шансы максимально приблизиться к прошлогодним показателям.

Кроме ежей, вредили нашим туристам греческие насекомые, вызывая многочисленные аллергические реакции, а еще - медузы и рыбы. Полечиться в Греции, то есть сходить разок к местному врачу и получить необходимый минимум медикаментов, стоит от 70 до 150 евро. В 70% случаев медицинская помощь оказывается в медцентрах, которые находятся на территории отелей, либо вблизи от них.

Обычный антиежовый совет заключается в использовании специальной обуви, хотя время от времени наши собратья умудряются проколоть одним махом и обувь, и ногу. Поэтому лучше все-таки на ежей не наступать, даже на спор. Уж больно неприятно потом избавляться от иголок. Кстати, полностью все иглы удалить удается редко, оставшиеся рассасываются в организме самостоятельно, в течение нескольких месяцев.

Так что заранее готовим чемоданы, пакуем спецобувь и очки, чтобы не увеличивать количество случайных жертв на греческих берегах. Ведь такими темпами бедные ежики рискуют быстро оказаться в Красной книге!

Хорошего отдыха всем, кто собирается отдыхать! Ни ежа - ни медузы!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net