Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.09.2009 17:10

Можно ли в нашей стране что либо запретить?

Партнер, адвокат, патентний повірений

Это любимый способ работы наших государственных мужей. Однако несовершенство законодательства подчас сводит на "нет" запретительные меры.

Можно ли в нашей стране что то запретить?

Это любимый способ работы наших государственных мужей.

Однако несовершенство законодательства подчас сводит на "нет" запретительные меры.

Типичным примером тому служит Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно минимизации влияния финансового кризиса на развитие отечественной промышленности" №  694-VI от 18.12.2008.

Пункт 2 раздела II "Заключительные положения" этого Закона предусматривал:

"З метою захисту вітчизняної економіки від наслідків світової фінансово-економічної кризи тимчасово, до 1 січня 2011 року, встановити, що закупівля товарів, робіт і послуг за державні кошти здійснюється у вітчизняних виробників цих товарів, робіт і послуг (юридичних та фізичних осіб), крім товарів, які не виробляються в Україні."

Что тут началось...

Доля государственных закупок в нашей экономике очень большая. Вот и получается, что товары должны закупаться у отечественных производителей, что безусловно поддерживает их, но в тоже время и иностранный производитель с более высоким качеством и зачастую меньшей ценой остается неудел, а отсутствие конкуренции на рынке, как известно, приводит к заниженному качеству, что сказывается так же на услугах.

Сложилась анекдотичная ситуация, когда наши клиенты, представительство иностранного производителя изделий медицинского назначения, имея более качественный товар и меньшую цену (по сравнению с украинским аналогом), не могли ни при каких обстоятельствах выиграть тендер.  

И таких случаев множество.

Закон причесал всех под одну гребенку. А вот про качество опять забыли. Они же не лечаться в обычных больницах.    

Во исполнении Закона было принято  постановление Кабинета Министров Украины от 24.06.2009 N 647 "О внесении изменений в Положение о закупке товаров, работу и услугу, за государственные средства".

В это время, Конституционный суд Украины признал неконституционным данный Закон по сугубо формальным основаниям (не соблюдение порядка вступления в законную силу).

Многие успокоились, однако рано.

Постановление Кабинета Министров никто не отменял.

Но выход нашелся, причем на "поверхности".

Законодателя подвело несовершенство законодательства.

Дело в том, что в законодательстве отсутствует понятие "отечественный производитель".

После принятия постановления Кабинета Министров Украины от 24.06.2009 N 647 "О внесении изменений в Положение о закупке товаров, работу и услугу, за государственные средства" такое понятие в правовом поле появилось.

Однако, несмотря на попытку, не установлены четкие критерии, согласно которым определяется "отечественный производитель".

Например, в постановлении КМУ  присутствует фраза "...або іншого документа, який підтверджує, що учасник виробляє товар, який є предметом закупівлі."

Используя данный недочет, совершенно законным способом, мы провели регистрацию изделий медицинского назначения  в Министерстве здравоохранения как отечественного производителя. Было получено соответствующее свидетельство.

Конечно, положа руку на сердце, назвать клиента "отечественным производителем" сложно. Чтобы "вписаться" в условия, цикл по вторичной упаковке (коробка) был переведен на территорию Украины.  Однако действующее законодательство дает возможность утверждать, что этого вполне достаточно, чтобы назвать клиента "земляком".

 

 

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net