Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

"- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? - спросил Остап. - Только подсчитайте все. - Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой. - Да нет, вы меня не поняли. Не н

"- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? - спросил Остап. - Только подсчитайте все.
- Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
- Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо".
И.Ильф, Е.Петров


"Не в деньгах счастье", - говорят идеалисты. "А в их количестве", - добавляют реалисты.
Как по мне, так не правы обе стороны. Отслеживая корреляцию между собственным настроением и содержанием своего портмоне, давно заметил, что недостаточное (личное определение достаточности не привожу) количество денег существенно портит настроение (если исходить из того, что счастье - это ощущение счастья, то настроение с ним непосредственно связано).
Но корреляция эта не совсем прямая. Прибавившаяся в кошельке сумма может отличать на порядок, а настроение реагирует одинаково. А влияние других факторов (от погоды до сотояния здоровья) может существенно изменить влияние фактора денежного.
Кроме того, самые счастливые периоды моей жизни отнюдь не соответствует периодам самым богатым. И социологи подтверждает, что уровень богатства на прямую не связан с ощущением счастья.
Оказавшись на месте Шуры Балаганова я бы тоже долго думал и несмело улыбался. С одной стороны деньги, даже много, счаться не принесут. Но их отсутствие точно сделает несчастным. Поэтому навопрос командора нужно отвечать, называя минимальную сумму, которая позволит нейтрализовать прочие факторы, мешающие проявлению счастья. Вряд ли такую сумму можно назвать "Не на сегодняшний день, а вообще". На сегодняшний день можно. И в виде определенной суммы доходов в месяц (или другой период).
Для себя (по минимальным оценкам) я бы поставил круглые цифры: 100 долларов в кошельке, 1000 - месячный доход. Это, конечно, не предел аппетитов и возможностей, а именно необходимый минимум, чтобы не стать, а иметь возможность почувствовать себя счастливым.
А сколько вам денег нужно для счастья?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net