Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

"Не могу поступиться принципами". Те, кто застал перестройку в сознательном возрасте, наверняка помнят эту эпохальну статью Нины Андреевой, воспринятую как манифест реакции. С тех пор принципами поступились практически все. Возьмите тех же коммунистов и ср

"Не могу поступиться принципами". Те, кто застал перестройку в сознательном возрасте, наверняка помнят эту эпохальну статью Нины Андреевой, воспринятую как манифест реакции. С тех пор принципами поступились практически все. Возьмите тех же коммунистов и сравните их с ими самим лет ...дцать назад. Изменения разительны. Сужу хотя бы по лидеру КПУ, с которым довелось встречать и в Жданове, где он был первым секретарем горкома (как раз общались на тему возврату городу имени "Мариуполь"), и в Донецке, где П.А. возглавлял обком (на второй день ГКЧП).
Политику большинство из нас вопринимает как нечто грязное (беспринципное?). Случаи откровенного предательства - здесь не редкость (последий яркий пример - демарш Мороза). Смена политической окраски - вообще массовое явление. Но меня (и, надеюсь, вас) больше волнует вопрос собственных принципов.
О себе. Я приверженец демократии я ярый противник авторитаризма. Потому в соетские годы диссидендствовал, всегда выступал противником левых (КПУ, СПУ, но не социал-демократии) и сторонников авторитарных методов управления (Кучмы, Януковича). Потому на последних президентских выборах голосовал за Ющенко, а на парламентских - за БЮТ. Хотя и не во всем с ними соглашался (в отношении БЮТ мне всегда не нравилась земельная политика Юли).
Наверное я поэтому болезнено воспринимаю нынешние политическе события. Те, кто голосовал за ПР или БЛ не испытывают такого разочарования, как сторонники коалиции НУНС-БЮТ. Но коснуться этой темы заставили мысли о будущем. А поводом послужил опрос Лиги (результаты отсюда: http://www.liga.net/conf/poll/ViewPoll.asp?id=371):
Новая коалиция или досрочные выборы?
(опрос 19-21.09.2008)
 
Как Вам кажется, что для Украины и граждан будет более эффективным:
реанимация коалиции БЮТ и НУНС
  20/4.0%
создание коалиции БЮТ и Партии регионов
  213/42.2%
работа ВР без коалиции до следующих выборов
  152/30.1%
роспуск ВР и досрочные выборы
  61/12.1%
не знаю, что лучше
  18/3.6%
мне все равно
  26/5.1%
  Всего голосов: 505
Вот если бы спросили "какой вариант вы поддерживаете", я бы скрепя сердце ответил БЮТ+НУНС. Но ведь спросили, сто будет эффективнее. И, поразмыслив, я ответил БЮТ + ПР. А потом задумался: а не изменил ли и я собственным принципам?
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net