Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Это с Яндекса, первый результат: Демагогия   БСЭ Демагогия (греч. demagogia, demos - народ и ago - веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов. Широко используется буржуазными политическими дея

Это с Яндекса, первый результат:

  • Демагогия   БСЭ
    Демагогия (греч. demagogia, demos - народ и ago - веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов. Широко используется буржуазными политическими деятелями и их прислужниками -…
  • Демагогия   Морфемно-орфографический словарь
    демагог/и/я [й/а…
  • Демагогия   Ушаков
    ДЕМАГО'ГИЯ, и, ж. [греч. demagogia] (книжн.) Потворство инстинктам и страстям малосознательных масс для достижения своих целей…
  • Демагогия   Общественные науки
    Демагогия - форма манипулирования массами путем призывов, обещаний, лозунгов, лишенных реального обеспечения. греч.Demos - народ + Ago - веду…

А написать на эту тему захотелось после вчерашней речи Януковича. Сразу оговорюсь, что у политиков противоположеного лагеря тоже хватает демагогии, но Федорович вчера просто достал.

Итак, разбор полетов (частичный)

  1. "за рік Уряд Тимошенко ... підняв ціни на все, що було можливо". На все? И именно правительство? Постановления КМУ были? Ложь.
  2. "Щедрі обіцянки були потрібні лише для того, щоб прийти до влади" (о Тимошенко). Наверное правда. Вот только тоже самое можно сказать и об авторе цитаты. Обзови другого дураком и сам будешь выглядеть умным.
  3. "В умовах, коли перед обличчям серйозних викликів сучасності політичні еліти інших народів об'єднуються, помаранчеві сили знову продемонстрували егоїзм та безвідповідальність". Это о чем? Республиканцы объединились с демократами, тори с вигами? Или в украинском парламенте никто не объединился? А-а, понял. Если коалиция с ПР, то это объединение перед лицом серьезных вызовов, а если без ПР, то это эгоизм и безответственность. С больной головы на здоровую.
  4. "помаранчеві намагаються переконати український народ, що ігнорування волевиявлення практично половини України". То есть, по мнению В.Ф. нужно проигнорировать волеизхявление более чем половины Украины. Логика, блин.
  5. "Ми робимо це, бо не можемо дозволити цій владі знущатися з наших співгромадян, наших виборців". Из чего делается вывод, что эта власть (только избранная!) уже издевается над гражданами. "Ми не дозволимо владі ні на йоту порушувати принципи свободи людини, демократії та верховенства права". ... и принципы эти они нарушают. А прошлая власть, стало быть, их строго придерживалась. Бред, ибо здравомыслящий человек в это не поверит.
  6. "Ми зробимо все, щоб українці побачили справжнє обличчя нинішньої влади – обличчя демагогії, брехні, корупції і популізму". Принцип "Сам дурак".
  7. "Ми будемо цілодобово захищати інтереси українського народу". Интересно, как это будет реализовано? Именно в части круглосуточности? Пустословие.
    Ну что сказать? Демагогия остается самым популярным политическим инструментом. И будет таковым, пока электорат не превратится из стада в народ. Ой, не скоро...
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net