Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.09.2015 16:57

Как Украина из лидера земельной реформы превратилась в аутсайдера

Доктор экономических наук, эксперт по земельным вопросам, Грузия / Украина

Нерешенные земельные вопросы - колючая эстафетная палочка от правительства правительству


Нерешенные земельные вопросы - колючая эстафетная палочка от правительства правительству
В мире проводится много классификаций по различным показателям. Над обработкой данных работают многие уважаемые, или сомнительные организации. И это делается для нас- чтобы мы знали, в какой стране мы живем, какие наши удачи и просчеты и на какие страны надо равняться.

Порой классификации бывают спорные, и надо отметить- объективно. Несмотря на это, их обязательно надо принимать во внимание, т.к. от них зависят объем иностранных инвестиций, привлекательность торговых отношений, количество заморских туристов и еще многое другое, от  чего напрямую зависит имидж и экономическая стабильность страны. Даже шанс попасть в желаемую сильную корзину жеребьевки футбольного турнира зависит от классификации.  
 
К примеру, вышесказанного приведу классификацию Transparency International по коррупции стран мира, в которой одинаково коррупционными считаются: Барбадос, Гонконг, Ирландия и США (17/74), Багамские острова, Эстония, Франция и Катар (26/69), Хорватия и Гана (61/46), Италия, Сенегал и Свазиленд (69/43), Камерун, Иран, Ливан, Нигерия и Россия (136/27), Коморские Острова, Уганда и Украина (142/26). А вот по классификации FIFA, Украина явно преуспела: 29-ое место в мире, хотя и здесь можно от удивления нахмурить брови- Алжир- 19-ое, Албания- 25-ое, Мали- 60-ое, Конго- 65-ое, Аруба- 137-ое,  а вот Грузия-… 147-ое!!! )))

В оценке земельной реформы стандартной классификации не существует и о ней можно судить лишь по итоговым результатам. А в Украине она находится в явной и долгой стагнации. Невозможно судить про хоть маленький успех этой важнейшей реформы без трех главных ее итоговых факторов, а именно: 

-сформирование права собственности на землю, с выдачей соответствующей документации; 

-упрощение механизма признания прав собственности на сельскохозяйственные земли, находившиеся в пользовании до реформы;

-функционирование свободного земельного рынка. 

Да, еще в СССР Украина стала лидером земельной реформы, когда Верховная Рада УССР, постановлением «О земельной реформе» (18.12.1990) заявила о начале процесса. В этом постановлении были допущены грубейшие ошибки: первым же пунктом постановления, с 15 марта 1991 года все земли были объявлены объектом земельной реформы, и выделенные земли сразу не были переданы в собственность. Этим и обусловлен тот факт, что площадь паев колеблется от 0.18 до 9.00 га (на Луганщине), хотя  слышал и о 20.00 га паев. Целесообразнее было бы установить оптимальную единую (максимальную) норму для всей страны. Если учесть значение сельского хозяйства для Украины, наверное, ни одно правительство страны не согласится передать своим гражданам 48% земельного фонда. Сложившуюся на сегодня ситуацию уже тогда можно было спрогнозировать. 

Если в ходе реформы около семи миллионам украинцам были выделены более 28 миллионов га земель, то мораторий на продажу этих же земель сводит на нет положительный итог этого процесса. 

Можно сказать- правительство и парламент того периода виновны в создавшейся на сегодня безвыходной ситуации, они страну загнали в тупик!

Мораторий был введен Земельным кодексом Украины (который был принят 25.10.2001 года, а вступил в силу 1.01.2002 года). Согласно ЗКУ «До вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее 1 января 2016 года, не допускается…» (раздел 10). Вот, неполный перечень законодательных актов, гарантирующих беспрепятственное получение паев и прав собственников на землю: Земельный кодекс (статьи 25, 3(4), 32(1), 31(д), 87(1,а), 88(3,4), 121(1,8)); Указ Президента Украины «О порядке паевания земель, переданных в коллективную собственность сельскохозяйственным предприятиям и организациям» (№720, 08.08.1995г, было предусмотрено паевание земель и имущества с выдачей земельных и имущественных сертификатов); Постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении формы Сертификата на право на земельную часть (пай) и образца Книги регистрации сертификатов на право на земельную часть (пай)» (12.10.1995г.); Законом Украины «О собственности» (07.02.1991г., признавались три формы собственности: государственная, частная и коллективная);  Закон Украины «О формах собственности на землю» (30.01.1992г.), закон Украины «О порядке выдела в натуре (на местности) земельных участков собственникам земельных долей (паев)» (5.06.2003г.).

И по сей день мучается правительство, как поступить с мораторием, а люди гадают: продолжится, или будет снят? 

Но, мое профессиональное чутье подсказывает: он непременно будет продлен и этому не будет конца!

Весной текущего года, в ВР Украины зарегистрирован законопроект (з/п. №2791, 8 мая) с предложением: продлить действие моратория до 2020 года, а на днях на странице Президента Украины зарегистрирована петиция (№22/006064-еп. 10.09.2015) о «Про введення мораторію на продаж земель сільськогосподарського призначення до 31 грудня 2025 року», и вот еще совсем новая информация- «Аграрна партія звернулась до президента щодо продовження мораторію на продаж землі… до 31 грудня 2025 року». Опять 31 грудня 2025-го! Сговорились, что ли?! Явный дефицит фантазии… А что после этого пресловутого 31 грудня 2025-го? 

Говоря о моратории, обязательно надо вспомнить, что бывший Президент Украины В.Ющенко считал мораторий главной причиной коррупции и предлагал отменить его, но даже мнение Президента никем не было принято во внимание.  

Из вышесказанного остается неприятный осадок удивления: почему правительство само не уважает им же принятые законы? Почему ему не хватает смелости напрямую поговорить с собственным народом? И вот еще: против снятия моратория приводится аргумент, что большинство украинцев против отмены моратория. А вот у меня такой вопрос: где социальная справедливость, когда путем приватизации большинство населения получило квартиры в собственность, а их часть уже сумели распорядиться ими (продажа, ипотека)?

Дискутируя о снятии моратория, в первую очередь надо учесть мнение собственников земель, естественно с учетом интересов государства.

Распаевание земельных участков (с передачей соответствующего документа) и открытие земельного рынка- это комплексный процесс и было бы идеальным, провести их параллельно, но надо учесть, что распаривание – долгий и трудный процесс.

Откладывание решения вопроса на долгое время лишь может усугубить проблему. Продление моратория не является решением проблемы- это тоже самое, что во время болезни принимать болеутоляющие пилюли, а не лечиться основательно. Когда и какие последствия может это иметь, лучше спрогнозировать заранее.
.
Ваше мнение можете прислать- kakhakareli@gmail.com, 
facebook/Kakha Kareli
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net