Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.03.2014 05:52

Российские дипломаты не видят Украину стороной переговоров

Народный Депутат Украины 6 созыва, фракция "Реформы ради будущего"

Такая практика, отстранения от переговоров провинившегося, так сказать потерявшего лицо, принята у воров. Не хотелось бы проводить аналогий, но украсть 26 тысяч квадратных километров у Украины – это не мелочь газовую по карманам тырить.

Только такой вывод можно сделать, если проанализировать попытки Украинского МИДа начать процесс переговоров с российскими дипломатами – тотальный отказ. При этом Лавров, представитель русского дипломатического корпуса -   видит стороной по переговорам только США.   Уже даже не Европу. Именно С. Лавров сначала безуспешно, но все же достигнув своей цели, 31 марта встретился в четвертый раз с Д. Керри в Париже. Говоря об Украине в третьем лице, как о неравном, не могущим ничего о себе заявить лице, Лавров по сути, демонстрирует: с Украиной говорить не будем, она должна сделать то, к чему ее принудим. Такая практика, отстранения от переговоров провинившегося, так сказать потерявшего лицо, принята у воров. Не хотелось бы проводить аналогий, но украсть у Украины Крым в 26 тысяч квадратных километров – это не мелочь газовую по карманам тырить…

Таким образом, «уровень» демонстрируемого отношения к Украине и ее населению – очевиден не только в контексте: московиты – Украина, где от москвичей например живого места доброму слову в отношении украинцев не найдешь. Такое же отвратительное отношение демонстрируется на самом «дипломатичном» уровне Москвы. Чего же еще ждать от России?

Портрет русского «дипломата» может быть дополнен многими деталями. Особенно после провала России по голосованию на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, когда беспрецедентное давление от русских испытали страны-члены ООН Африки, Азии и СНГ. Обратите внимание, что из 193 стран голосовало только 100+56+11=167, таким образом 26 стран не голосовали вообще. И это при том, что на экстренном заседании присутствовали все без исключения представители. Случай в практике ООН мягко говоря неординарный. И если представители стран-членов ООН боятся проголосовать за то, о чем в кулуарах обсуждается без купюр, - то кто же вы, русские политики, формирующие «свое мнение» такими недопустимыми методами? Чего от вас вообще можно ждать приличного?

Российской администрации явно не нравятся санкции запада (http://expres.ua/world/2014/03/31/104261-lavrov-poplakavsya-yogo-pidleglyh-vzhe-porig-ne-puskayut-yes-ssha-zahody).

Но тем не менее, самый опытный боец Российской дипломатии С. Лавров, не меняет риторики в переговорах:

http://www.bbc.com/news/world-europe-26814651

http://www.unian.ua/politics/902113-u-moskvi-proponuyut-dialog-es-ta-ssha-schodo-federalizatsiji-ukrajini.html

Официальный Киев же, к сожалению, пока находится вне переговорного стола:  "Поучительный и ультимативный тон этих заявлений свидетельствует о том, что как настоящему агрессору России вовсе не нужно никакого урегулирования. Под дулами своих автоматов этот агрессор требует только одного - полной капитуляции Украины, ее раскола и уничтожения Украинской государственности. Именно так и никак иначе расцениваются в Украине условия относительно федерализации, второго государственного языка, референдумов и т.д. Нам искренне жаль, что Министр  Сергей Лавров   вынужден их озвучивать", - подчеркнули в ведомстве.

Вывод напрашивается сам собой: украинский политик, который первым поднимет вопрос о федерализации в Украине, изменении статуса языка и новой Конституции с указанными изменениями – тот и есть главным ставленником и агентом Кремля. Как говорится, поживем – увидим.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net