Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.04.2014 21:04

Президентские выборы в обмен на целостность страны

Гл. редактор ИA «SECURITY»

Последнее же заявление Андрея Кожемякина подтверждает, что новые-старые политики да президентское кресло поставили выше территориальной целостности. И его законопроект, который должен гарантировать проведение президентских выборов в условиях чрезвычайного

Президентская кампания началась, и останавливать ее никто из украинских политиков не собирается. Они (политики) для себя уже все решили: выборы состоятся при любых обстоятельствах. Даже ценой потери востока Украины. Такое впечатление складывается, глядя на последние события в стране. Восток Украины “лихорадит” уже не первую неделю.

С каждым днем ситуация здесь все больше и больше накаляется. А все разговоры о том, что в этом регионе - лишь попытка местных жителей заставить киевскую власть услышать их, не выдерживают никакой критики. Уже имеется более десятка доказательств того, что за мятежом стоит Россия. Это видео - яркий тому пример.

Ситуация, которая сложилась на востоке, уже давно требуют конкретных действий. Но все ограничивалось лишь громкими заявлениями, безрезультатными “переговорами” и прочей ерундой. И людям невдомек, почему страна на глазах разваливается на части, а Турчинов и Ко ничего не делают.

Простых же украинцев настолько достало бездействие тех, кто назвал себя гарантами и т.д., что они вышли на очередную демонстрацию. То ли и.о. президента понял, что следующим, кого вынесет народ из Киева, будет он со своей свитой, то ли понял, что с таким успехом через пару дней руководить будет нечем. То ли смерть капитана “Альфы” Геннадия Биличенко и ранения представителей СБУ и МВД от рук сепаратистов заставили Александра Валентиновича объявить о начале широкомасштабной антитеррористической операции с привлечением к ней военных.

Казалось бы, теперь ничто не помешает дать адекватный отпор сепаратистам и российским захватчикам. Но не тут-то было. Во-первых, Юлия Владимировна выступила против силового решения конфликта. Это уже потом господин Соболев поспешил исправить ситуацию и объяснял, что Тимошенко говорила о двух сценариях решения ситуации на востоке. Ну и вправду, как-то некрасиво получается: Юлия Тимошенко привселюдно поставила под сомнение действия и.о. президента (а по совместительству своего подчиненного по партии). Казалось бы, после объяснений Сергея Соболева ничто не мешает проведению акции “успокоения сепаратистов”. Да и это не так!

Одной из причин того, что украинские военные в Крыму не открывали огонь на поражение, было то, что президент не объявил военного положения. И в нынешних условиях военные могут отказаться “стрелять в людей”, покуда не будет объявлено военное положение. Ведь уже есть информация, что ранее СБУ Донецка и Луганска отказались штурмовать захваченные здания и “мочить” всех подряд. По этому, осталось дело за малым: объявить военное положение на востоке страны.

Но в этом-то и кроется весь “корень зла”. Введение военного положения не позволит провести президентские выборы. А зачем тогда, спрашивается, нужно было все это затевать нынешней власти? На карту поставлено много. Конечно, в проведении скорейших президентских выборах есть и объективная необходимость. Наличие легального, избранного народом президента, позволит пресечь все “российские кривотолки”, во что верит хоть какая-то часть населения.

Последнее же заявление Андрея Кожемякина подтверждает, что новые-старые политики да президентское кресло поставили выше территориальной целостности. И его законопроект, который должен гарантировать проведение президентских выборов в условиях чрезвычайного положения, - попытка как-то выйти из ситуации.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net