Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.06.2013 19:43

Когда же зицпредседатель Фунт (Курченко) сядет?

Гл. редактор ИA «SECURITY»

Зицпредседатель Фунт — номинальный руководитель (подставное лицо), создаваемых ради финансовых махинаций.

zits.jpg


Харьковский стадион и кассовый павильон стадиона «Металлист» занесены в Реестр культурно-национального наследия Украины. Реконструкции стадионов под ЧЕ-2012 проводились за счет госбюджета и частных инвестиций. Сейчас же харьковский стадион «Металлист» практически продан в частные руки. Видимо эти частные руки тянуться к славе Рината Леонидовича Ахметова, который в свою очередь был шокирован, а значит и не осведомлен о "решении" Ярославского продать ФК «Металлист» некоему Сергею Курченко.

Безусловно, в определенных кругах осведомлены намного больше и о том, как культурно-национальное наследие Украины с легкостью становится частным наследием в одни ворота. Стоит только процитировать слова Михаила Добкина, когда тот давал интервью и отвечал на вопросы Алексея Комаровского (Украинский футбол) - тогда Добкин обмолвился сказанными ранее словами Ярославского, владельца ФК «Металлист».

"Когда все произошло (с учетом заявлений, что "меня заставляют продать клуб", "если мне не отдадут стадион, я его продам"), я совершенно спокойно воспринял эту информацию. Для меня это было логическим завершением определенных действий".

"По большому счету, у нас и с предыдущим руководителем (речь о Ярославском) все так было сначала, пока отношения не испортились. А произошло это после того, как в какой-то период понятие «мы» переросло в «я». Здесь, пожалуй, и кроется корень всех тех бед, которые сейчас обсуждаются на футбольных форумах".

"Стадион изначально был коммунальной собственностью территориальной общины. Если мы оставляем его в коммунальной собственности, то должны находить возможность, кроме содержания, еще и по-другому использовать арену. Это и проведение концертов, каких-то встреч, собраний. Если все, скажем так, не мешает подготовке стадиона к футбольным матчам, то это нормальная ситуация и никто здесь не может выступать против. Когда мы увидели, что территориальная община не может распорядиться своей собственностью, возникла идея продажи (!).

У меня не было возможности предложить предыдущем руководителю купить стадион. Только подошли к этому моменту, начались публичные заявления о том, что покину команду, сами финансируйте. Если бы господин Курченко не купил у господина Ярославского стадион, мы бы сделали предложение господину Ярославскому (!)
"

Стадион, как мы понимаем "фаршировали" за счет госбюджета под ЧЕ-2012, средствами налогоплательщиков, а не "слуг народа". В свою очередь польские журналисты назвали Ярославского координатором подготовки к ЧЕ-2012 и главным спонсором города и королем Харькова. Или, как говорил сам Ярославский - 30% там денег его личных, что есть правда. Что не могло задеть самолюбие Кернеса.

Не менее одиозными стали и отношения между Александром Ярославским и Геннадием Кернесом, когда Кернес твердил журналистам, что Ярославский не "король Харькова", а это не более чем мания величия с нереализованными амбициями, то Ярославский ответил совсем просто, - "послушайте, ну кто такой Кернес".

На Конгрессе ФФУ в 2010 году Ярославский Григорий Суркису отвесил оплеуху фразой: Бай-бай, Гриша - это вам не я говорю, а футбольное сообщество. Возможно это как-то и повлияло на развитие дальнейших прений.

Теперь становиться понятно, что в этих натянутых отношениях между "слугами народа" в Харькове и "королем Харькова" должна была вмешаться и третья сила,  тянущихся к славе Ахметова. А Курчёнка таки сядет или его уберут, это вопрос времени.






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net