Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.05.2013 19:44

ФСБ поймала ряженого разведчика ЦРУ из далеких 70-тых

Гл. редактор ИA «SECURITY»

Что-то уж больно много НО. И все это указывает, если не доказывает, что все эти события подготовленная и спланированная акция ФСБ России.

razvedka_no.jpg

По информации органов контрразведки ФСБ России в 23:30 13 мая Фогл Райан Кристофер позвонил сотруднику одной из российских спецслужб стать изменником Родины. В следствии чего сотрудники ФСБ России при попытке вербовки гражданина России и задержали кадрового сотрудника ЦРУ США Фогла Райана Кристофера. По фото ФСБ России отчетливо видно, что во время обыска у дипломата (третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве) были изъяты вещи, в том числе особо интересные: письменные инструкции для вербовки, фонарик, складной ножик, газовый баллончик, несколько пар темных очков и париков, компас и атлас Москвы.

Прямо набор для шпиона с 70-тых годов, какой-то. Ну кто будет хранить улики в виде распечатанных инструкций по вербовке да еще и кого (!) - сотрудника спецслужбы России, что бы тот над ним посмеялся, мол это так то вас готовят в ЦРУ...

Фонарик. Ну и зачем? Читать шифрованные донесения под одеялом? Сейчас фонарик есть как опция у любого мобильного.

Атлас Москвы. Увы, не убедительно, господа контрразведчики, карта Москвы так же, доступна в любом мобильном смартфоне. Ну и правда, для большей убедительности только парики и помогут да три пары очков в придачу. Ах да, перочинный ножик и газовый баллончик вполне проканают под спецсредства.

Компас. Ну это уже перебор - зачем? Тайна.

На фото с изображением дипломата Фогла Райана Кристофера человек с зачесыванием волос на левую сторону, а у задержанного - на правую. Задержание упомянутого ЦРУ-шника происходило с надетым на него париком да еще и в блайзере. К чему этот весь маскарад?

Не может быть совпадением и то, что Макфол, бывший советник Обамы, отвечал сегодня на вопросы в ходе онлайн-конференции в твиттере, когда пришел ему твит о задержании Фогла Райана Кристофера, но отказался разговаривать на эту тему.

Нет необходимости и в анализе того, почему ряженый ЦРУ-шник звонил в открытую сотруднику спецслужбы России, а не произвел массу подготовительной работы по выявлению лояльности за долго до встречи, а так же не на прямую, а силами иных агентов, которые бы не соприкасались с правительством США.

Что-то уж больно много НО. И все это указывает, если не доказывает, что все эти события подготовленная и спланированная акция ФСБ России.

Видео задержания тут.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net