Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.01.2014 15:06

Кто во всем виноват?

к.ю.н.,адвокат,общественный деятель

Честно, уже надоело читать и слышать размышления о том, кто виноват в майданах, нестабильности и политическом кризисе.


     Честно, уже надоело читать и слышать размышления о том, кто виноват в майданах, нестабильности и политическом кризисе. Исходя из проплаченной и непроплаченной беллетристике виноватыми в ситуации в стране уже назначены: гуцулы, вуйки, журналюги, студенты, оппозиция, Кличко, брат Кличка, европейцы, американцы, россияне, Немцов, львовяне, киевляне, древляне, скифы и сарматы...( с писок не окончательный и будет пополнен) 
     Всем ищущим ответ на данный вопрос предлагаю вначале задумаются над базисными понятиями: государство и гражданское общество (иными словами народ). По сути в мире есть 2 типа государств.   Первый тип -   государство существует для гражданского общества ( демократические государства), второй   тип -   где общество существует для государства ( тоталитарное государство). Если вы за построение тоталитарного государства... Остановитесь. Отложите это чтиво. До свидания.
Для остальных напомню, что государство - это совокупность чиновников, которых мы нанимаем на работу для того, чтоб они обеспечивали нам комфортные условия проживания в нашей с Вами стране. Такой себе большой ЖЕК, которому мы платим деньги   (налоги), а он нам дорогу постелет, трубу отремонтирует, территорию поохраняет... Если нам, по каким- то причинам не комфортно - виноват ЖЕК. Если нам по каким-то причинам не комфортно в нашей стране, виновата исключительно власть. На то она и власть, чтоб уметь прогнозировать, договариваться и соответствовать интересам своего народа и/или его части. Если мы, народ, не довольны - значит у нас плохая власть. В любом другом случае получается, что у хорошей власти просто плохой народ..
И если ЖЕК регулярно не вывозит мусор и/или не ремонтирует трубу - мы требуем разорвать договор с ЖЕКом и подписать с другим, хотя, поверьте, у начальника ЖЕКа очень много оправданий ( мастер пьет, бухгалтер гуляет, рабочие вообще кошмар, все как один –  бандеровцы)  
Поэтому в поисках виноватых выбирайте: или у народа плохая власть или у хорошей власти плохой народ. А правильно поставленный диагноз - это уже 50 % выздоровления...
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net