Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.05.2014 13:33

"Инструкция" по использованию PRщика

Маркетолог

Сегодня в структуре каждой «уважающей себя» компании есть такая должность как PR-менеджер, однако, не все компании понимают точное предназначение данного «винтика» в общем механизме и, зачастую, используют его не «по предназначению».

Сегодня в структуре каждой«уважающей себя» компании есть такая должность как PR-менеджер, однако, не все компании понимают точное предназначение данного «винтика» в общем механизме и, зачастую, используют его не «по предназначению».

Возникает вопрос – массовая востребованность на специалиста по PR – необходимость  или современный «тренд»… 

Как правило, во время переговоров с заказчиком (владельцем бизнеса, Топ-менеджером) на элементарный вопрос: «Определите конечную цель, которую Вы ставите перед PR…» - ответить однозначно не может 8 из 10. В лучшем случае,  перечисляются обязанности, которые также входят в должностную инструкцию специалиста по данному направлению, – «наполнять сайт», «писать пресс-релизы», «готовить ответы по запросу СМИ», «размещать рекламные материалы» и т.д…

При этом каждый из них забывает - PR специалисты дорогое удовольствие для выполнения  чисто технических задач. Если Вам нужен человек, который будет «выставлять» новости на сайте, договариваться за платное размещения статей и писать доклады – наймите райтера или пресс-секретаря… Их заработная плата   составляет порядка 8 000 грн., в то время как заработная плата PR-менеджера стартует от 16 000-20 000 грн.  в месяц.

Действительно сегодня все чаше в обязанности PR менеджера входят задачи и райтера, и рекламиста, и маркетолога…. Но заказчику нужно точно осознавать цели и задачи, для выполнения которых нужен человек. Точнее горя, кого нужно  «арендовать»  – человека для технической работы, так называемые   «ручки»  (райтер, пресс-секретарь, рекламщик) или человека, который придумает стратегию, определяет УТП (уникальное торговое предложение)  - «мозг» (PR менеджер).

Так какие же стратегические задачи обязан уметь выполнять менеджер по связям с общественностью?

Главная задача – стать посредником между компанией и ее целевой аудиторией: потенциальными клиентами, существующие потребители, общественными и коммерческими организациями и, кстати, сотрудниками (внутренний PR ). Именно в основные обязанности пиар-менеджера входит формирование необходимой репутации компании, имиджа и даже бренда. А также поддержание нужного образа.. PR-менеджер – это не только рупор компании, это человек, от которого напрямую зависит какой компанию увидит ваша ЦА.

А вот выбор инструментов, которые будет использовать PR-щик - будь-то «сарафанного радио», билл-борды или участие в рейтингах… - могут быть совершенно разными, но это абсолютно не означает, что специалист по PR должен и стратегию составить и тактику расписать, и тексты подготовить и разместить их, и картинки нарисовать и, еще, на форуме отзыв написать…  

Непонимание для каких же целей нужен в компании PR-менеджер, в свою очередь приводи к двум проблемам. Первое, воспитание уж очень универсальных специалистов по связям с общественностью, которые умеют все – и писать тексты, и придумывать слоганы, и рисовать визуализацию… Но в итоге такие «мастера на все руки» не в состоянии разработать PR концепцию, а тем более реализовать ее. Вторая – «взращивание»  слишком узконаправленных специалистов, которые могу только писать пресс-релизы, при этом, гордо именуют себя « PR -менеджерами».  

Поэтому, компания  принимающая решение нанять специалиста данного профиля, должна ответить на один элементарный вопрос -  с какой целью я нанимаю специалиста?

Заметка.

Очень часто в погоне за положительным образом компании, увеличением индекса цитируемости, повышением лояльности к бреду и прочим, мы забываем одну очень важную цель – увеличение продаж, основа основ! Недаром по этому поводу ходят анекдоты.

Один специалист по коммуникациям спрашивает коллегу:  

- Как ты считаешь, что важнее – лояльность потребителя к бренду или положительный образ компании…

- Продажи!  

 

public-relations-strategy-and-plan.jpg

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net