Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.10.2014 13:17

Могла ли одержать победу на выборах Юлия Тимошенко?

Я всегда уважал и уважаю Юлию Тимошенко за её неуемную энергию, её ум, умение раскрывать темы, которые она поднимает. Я всегда голосовал за неё и её партию, кроме последнего раза.

Я всегда уважал и уважаю Юлию Тимошенко за её неуемную энергию, её ум, умение раскрывать темы, которые она поднимает. Я всегда голосовал за неё и её партию, кроме последнего раза.

С моей точки зрения Юлии Тимошенко, с целью сохранения своего престижа, не следовало бы выставлять свою кандидатуру . Ведь всё говорило против неё и очень жаль, что её советники не смогли или не захотели, а возможно и сама Юлия Тимошенко не прислушалась к их мнению.

Длительное отсутствие её на политической арене не могло не сказаться на психологии избирателя. « … Э, моряк ты слишком долго плавал …» Виновата ли в этом Юлия Тимошенко?  Нет, конечно, но жизнь идёт своим чередом.  Кроме этого, при выходе  из мест лишения свободы, её речь на площади была не самая удачная. В избирательной кампании её грубоватая критика в адрес Петра Порошенко у многих вызывала не положительные, а отрицательные эмоции в её адрес, она не учла, что Порошенко не Янукович и это показывало не  её силу, а её слабость, и это опять таки вина её советников.

Юлия Тимошенко могла рассчитывать на победу, если бы в выборах не участвовал Порошенко, поскольку он себя очень хорошо зарекомендовал как взвешенный и вдумчивый политик. Кроме того, он производственник, а население давно ждёт, когда же заработают предприятия, он экономист, юрист, дипломат. Даже если бы в выборах участвовал Янукович, то во второй тур вышел бы Янукович и Порошенко. При честном голосовании- победу одержал бы Порошенко, поскольку за него голосовали  бы не только его симпатики, но и часть населения, которая разочаровалась в своём кумире. При выходе во второй тур Порошенко, и скажем, Тимошенко, если бы такое случилось, победа опять таки была бы на стороне Порошенко, поскольку «регионалы», чтобы не избрать Тимошенко, голосовали бы за Порошенко. У Юлии Тимошенко не было никаких шансов одержать победу и это должны были объяснить ей её советники.

Я не совсем понимаю, зачем Тигипко выставлял свою кандидатуру, ведь она явно была  непроходной, даже для второго места, а ведь это его престиж. Очень правильно поступил Кличко , президенство для него ещё рановато, много голосов он бы не набрал, а свой престиж бы потерял, а так его престиж возрос.

Юлии Тимошенко, пожалуй, заново нужно завоёвывать себе авторитет. Лучший вариант уйти на госслужбу, где и зарекомендовать себя с лучшей стороны, как когда- то с веерными отключениями. Если оставаться в политике, то необходимо добиться нормальной работы парламента, критика в адрес президента должна быть не злой, а конструктивной. В противном случае, на сегодняшний день, работать ей со своей партией будет очень и очень сложно. Если не получится с завоеванием авторитета, то уйдёт в небытие и её партия, а жаль будет потерять такую неординарную фигуру, как Юлия Владимировна Тимошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net