Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.04.2016 01:12

Лучшее резюме - личный профиль в социальных сетях

Маркетолог

Наблюдения и личный опыт относительно найма сотрудников. Если ищете работу, будьте готовы к тому, что вас ищут и находят в интернете:)

За последний месяц несколько раз имела дело с хедхантингом с одной стороны, и составлением «идеального резюме» с другой. Назрело несколько выводов, которыми хотела бы поделиться. На истину в последней инстанции не претендую, выражаю лишь своё мнение и результаты наблюдений)

Дело в том, что классическое резюме до сих пор играет важную роль при трудоустройстве, но. Когда мы объявляли конкурс на одну из вакансий, я читала десятки резюме. Отбирала 7-10 и искала этих людей в социальных сетях. Там человек настоящий (особенно Вконтакте и Инстаграм, немного меньше в Фейсбук и Линкедин). Там он делится настоящей жизнью и настоящими достижениями с виртуальными друзьями, без официоза и канцеляризма комментируют собственную работу и отношение к ней. Нескольких кандидатов, которые достаточно активно ведут страницы в СС мы приглашали на собеседование, и выбирали среди них. И так делают практически все работодатели.

Если вы ищете работу – обратите внимание на содержание своих личных страниц? На каких фотографиях вы отмечены ещё со студенческих времён? Алкоголь, сигареты, дискотеки, кальяны, откровенная одежда (или её отсутствие), страстные поцелуи (кроме свадебных фото, это ещё можно пережить) – могут сыграть злую шутку с вашей карьерой. Думаете, что страница в соцсети это личное, и работодателю там нечего делать? Возможно. Но это никого не останавливает)

Удалить свои профили тоже не вариант. Во-первых, это почти невозможно (посмотрим правде в глаза)), а во-вторых, человек, которого нет в СС – это странно. Это настораживает, без шуток. И это минус для компании-работодателя (если говорить о малом и среднем бизнесе), ведь она теряет ещё один микро-рекламный канал.

Так что же делать, чтобы потенциальный работодатель вам «поверил» через экран монитора?

- Удалите все старые фото, где вы не в лучшем виде (форме, состоянии и т.п.). И попросите друзей удалить все ваши фото в этом духе;

- Разработайте и внедряйте правильный контент-план для своих личных страниц. Подписка на тематические группы и паблики, не постить пошлых шуток (как бы смешно вам ни было)), постить больше собственных фото, которые транслируют вашу экспертность и показывают увлечение работой)

- Старайтесь постить как можно меньше личного. Дети – это мило, они собирают больше лайков, чем фотка вашей визитки) Это допустимо. Не желательны фото объятий, поцелуев, семейных застолий. Ищите баланс между тем, чтоб оставаться «живым» человеком и выглядеть серьёзным специалистом;

- Нецензурная лексика, обиды, циничные шутки, злые комментарии, троллинг, дискриминация по любому признаку, ксенофобия и т.п. Ну, тут понятно.

- Продуцируйте правильную активность не только в социальных сетях. Если вы хотите, чтобы Гугл знал о вас что-то хорошее – начните заботиться об этом прямо сейчас. Рекомендую составить некий аналог медиа-карты. Внесите в такой список ресурсы, где можете размещать собственные статьи, заметки, мысли. Это могут быть профессиональные форумы, блоги, профильные онлайн-издания и т.п. Ваши публикации будут иметь накопительный эффект, и за полгода-год работы уже можно говорить о формировании репутации в интернете.

Кристально чистые, профессиональные, живые и активные профили в социальных сетях, десятки публикаций по профилю работы, хорошие отзывы и рекомендации прошлых работодателей и клиентов… Не это ли вы бы сами хотели видеть в людях, которых нанимаете на работу (гипотетически) в дело своей жизни?   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net