Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.04.2010 09:18

Налоговые разъяснения: Эпизод IV — Новая надежда

Управляющий партнер Адвокатского объединения "ГОЛОВАНЬ И ПАРТНЕРЫ"

Благодаря позиции административных судов, налоговым органам казалось бы удалось разрешить в свою пользу ситуацию, сложившуюся с обжалованием плательщиками налогов в суд налоговых разъяснений. Но одно из недавних постановлений Кабинета Министров Украины дал

Интересные размышления адвоката нашей фирмы Артема Тарановского.
 
Налоговые разъяснения: Эпизод IV — Новая надежда

Благодаря позиции административных судов, налоговым органам казалось бы удалось разрешить в свою пользу ситуацию, сложившуюся с обжалованием плательщиками налогов в суд налоговых разъяснений. Но одно из недавних постановлений Кабинета Министров Украины дало новую надежду...

Положения принятого без малого 10 лет назад Закона Украины “О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами” казалось бы должны были дать возможность устранить негативные последствия, возникавшие в связи с несовпадением позиции налоговых органов и требований налогового законодательства.

Так, положения этого закона дали плательщику налогов возможность получив налоговое разъяснение и действуя в соответствии с ним, не быть привлеченным к ответственности, а в случае противоречия налогового разъяснения нормам или содержанию соответствующего налога — обжаловать его в суд.

Оказалось — показалось...

 

Полностью читать здесь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net