Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.10.2013 11:13

Есть ли место коллективному подвигу?

Експерт з енергоефективності та розвитку відновлюваної енергетики

Как там у барона Мюнхгаузена в дневном распорядке было? "С 8 утра до 10- подвиг."

  Как там у барона Мюнхгаузена в дневном распорядке было? "С 8 утра до 10- подвиг." 
 Эта фраза вспомнилась, как только прочел о задачах поставленных КМУ перед предприятиями теплокоммунэнерго ( http://www.kommersant.ua/doc/2309929).
  Сокращение за один отопительный сезон расхода газа на 1,7 млрд.м.куб. против предыдущего года. Без капитальных вложений, без увеличения тарифа и с обеспечением температурных норм в отапливаемых зданиях. 
  То есть предлагается за отопительный сезон, который уже начался, уменьшить энергоемкость теплоснабжения на 21%. При том, что промышленность например, вкладывая инвестиции в модернизацию не дотягивает в целом по стране и до пяти процентов снижения в год.  Это безусловно предполагает подвиг коммунальных теплоэнергетиков.
   "Возможно орден дадут. Посмертно" (к\ф "Бриллиантовая рука"). 
   Но скорее всего авантюра и обрекание потребителя на зиму с холодными батареями. 
     Меня озадачило сравнение Украины с Болгарией в качестве обоснования. Во-первых Болгария широко использовала электроотопление, а не газ. А во-вторых я был в начале девяностых в Болгарии очень часто. И помню дымоходы от буржуек через форточки в многоэтажных домах. Нам предлагают этот вариант?
    Зима покажет. На всякий случай проверьте есть ли дома автономные обогреватели.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net