Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.05.2013 21:39

Удобные общественные советники

Експерт з енергоефективності та розвитку відновлюваної енергетики

"За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку." И.Крылов

  Прочел обращение Громадской Рады при Держэнергоэффективности ко всем власть держащим по поводу того, что Держэнергоэффективность хорошая, прогрессивная, но ей прохода не дают злые дяди из Министерства энергетики. Совсем игнорируют. В упор не видят их желания провозглашать лозунги и лоббировать интересы конкретных особ. И эти интересы не совпадают с интересами других особ. Вообщем все про частный интерес под общими лозунгами об интересах Украины.
       Должна ли Громадская Рада при Держэнергоэффективности поддерживать и расхваливать провальную политику руководства этого центрального органа власти? Думаю, что нет. Нужно сначала заставить этот орган работать в соответствии с задачами указанными в Указе Президента и обращаться к вышестоящим именно с этим вопросом, а не помогать Держэнергоэффиктивности в имитации деятельности. Громадская Рада не должна быть инструментом государственного органа, ее задача говорить правду, правду независимого эксперта, а не ту, которую хотят услышать.
        Руководство Агентства годами целенаправлено игнорирует прямо указанные в Указе задачи по уменьшению энергоемкости экономики. И не понятно куда смотрит Администрация Президента, Кабинет Министров? Если уже есть Указ, то его  исполнение надо контролировать.
       При всем уважении к коллегам из разных под-отраслей возобновляемой энергетики, нужно понять, что краеугольным камнем сегодня является уменьшение энергоемкости экономики Украины. Именно в этом нужно сосредоточить весь потенциал общественного, научного и административного влияния на государственном, отраслевом и региональном уровне.                      
     Возобновляемая энергетика - инструмент изменения топливного баланса. Он запущен, он работает. И именно за этой ширмой прячет свое бездействие в энергоэффективности руководство государственного Агентства. Энергоэффективность просто выведена в категорию лозунга. Для галочки. Зачастую мероприятия по энергосбережению выдаются за глобальные изменения в энергоэффективности.
        Я понимаю альтернативщиков. Своя рубашка ближе к телу. Инвесторы хотят больших перспектив. Но надо расставлять приоритеты. В Украине приоритет - уменьшение энергоемкости экономики. В этом залог конкурентноспособности Украины, как государства на международных рынках. Залог выживания в конце концов.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net