Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.09.2019 17:26

Гиперлуп, теперь "болезнь" нового правительства!??

Руководитель издательского дома "BUSINESS КОМПАНЬОН". Заместитель председателя ГО "Українська організація захисту споживачів послуг"

Только реальные проекты и реальные дела могут поддерживать тот уровень доверия к власти, который есть на данный момент у вас! Не растрачивайте его понапрасну!

♦Интересная тенденция. Любое новое правительство, как только оно входит во власть, предлагает обществу некие Супер проекты-идеи, которые на их взгляд просто обязаны объединить общество и сподвигнуть его на тд и тп!!! Короче свершения. Вспомним хотя бы Омеляна с его, как выяснилось буквально недавно это была больше идеологическая наработка чем практическая, Гиперлупом. Или тот же ЖД «Шелковый путь» из Китая через Украину в Европу. В любом правительстве уверенны (или по крайней мере есть такие светлые головы), что населению просто необходимы такие супер идейные проекты, но которые не имеют под собой практической реализации.

♦На днях Премьер-министр Алексей Гончарук предложил соединить Балтийское и Черное моря водным путем через территорию Украины. Об этом он заявил в ходе конференции Ялтинская европейская стратегия в Киеве 14 сентября. Длина маршрута от Херсона до Гданська составляет две тысячи километров... Время прохождения судна по всему маршруту составит 14 дней. Вывод экспертов по результатам ТЭО - не окупится никогда" - заявил бывший замминистра транспорта Александр Кава. Я тут не знаю кому верить, одному, или второму. Но знаю одно. Перед тем как говорить, необходимы четкие разработки и финансовые расчеты, что бы очередной проект по прохождению пяти лет не объявили очередным «Идеологическим - чудо проектом» направленным на поднятии в нас жизненного тонуса.

♦Кстати вчера новый министр здравоохранения Зоряна Скалецкая уже заявила, что лично будет инспектировать больницы! Замечу их на территории Украины 1500. Т.е нужно объезжать по 4,1 больницы в день без выходных, или в Киеве приеду, а где-то в Херопупинске и мать его так..проживут?!! Или все же может быть создать такие условия во вверенной вам отрасли, чтобы и граждане были здоровы, и врачи социально защищены и не надо для этого инкогнито посещать лечебные заведения (под софиты и вспышки). Ну, или хотя бы готовиться к интервью(вы всё-таки публичные люди) и не говорить о том, что потом придется опровергать! Кстати на днях я уже писал в ФБ о новом министре образования, которая главной своей задачей(одной из главных) назвала - «Из системы школьного образования Украины необходимо полностью ликвидировать страх, который она переняла из советской образовательной парадигмы. Если его не избавиться, говорить о счастливых украинцах будет невозможно». Мы уже обсуждали на ФБ данное высказывание, останавливаться не буду)).

♦Итог: только реальные проекты и реальные дела могут поддерживать тот уровень доверия к власти, который есть на данный момент у вас! Не растрачивайте его понапрасну!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net