Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.05.2019 13:18

Построить страну мечты?

Руководитель проекта Т-модель

Слуг народа нужно мотивировать, чтобы потом за ними не бегать и не искать куда делись хозяйские тапки! Т-модель.

Слуг народа нужно мотивировать, чтобы потом за ними не бегать и не искать куда делись хозяйские тапки!

Т-модель

Как известно: театр начинается с вешалки, а стройка - с туалета!

С туалетами у нас беда, как и с другими вопросами, но сейчас не об этом.

Кстати по туалетам нужно сделать отдельное министерство, комитет и целую пиар-компанию — это тоже будет шагом к цивилизации.

С чего же начать строить страну мечту?

Только Пожалуйста! не снова по-натоптанному: наобещать, засыпать лозунгами, баннерами и красноречивыми речами, а потом не успели и помешали попередники!!!

И не ставьте основной целью поиск неугодных, коррупционеров, охоту на них и т.п., важнее что-то строить, создавать и смотреть в будущее, думать о созидании и использовании будущих доходов в интересах всего общества и чтобы они так бездарно не пропали, как «тапки».

Эффективнее и современнее — это когда людям в «строительной» команде, кроме красивой цели дать мотивацию! Проблема здесь в том, что командой в стране являются все люди, все общество, а системы, которая мотивировала бы всех и распределяла «богатства» на всех нет.

Существующая система направлена на мотивацию и распределение в интересах избранной VIP- команды, и в этом даже не вопрос фамилий на высоких должностях, а вопрос устаревшей системы, которая перемалывает новые, честные, обновленные и другие кадры, как в мясорубке.

Так вот вопрос как изменить систему, в которой жить, работать и служить выгодно всем?

Такая новая система изобретена: Третья солидарная модель экономики Т-модель, просто нужно Команде Зеленського иметь смелость применить ее в масштабах страны.

Т-модель – это ИТ – система логических формул (эконометрика), использующих новую единицу измерения экономики Кьюлити*, с помощью которых легко и просто формировать и распределять бюджеты, налоги, зарплаты, пенсии и решать другие вопросы взаимоотношений в обществе на принципах стратегии win-win, когда выгодно всем, и бизнесу, и чиновникам, и всему обществу во всех сферах человеческой деятельности.

*Кьюлити — качество жизни человека сегодня, QLT – quality of life today, качество Леонида Толстого — НОУ-ХАУ Т-модели.

Еще Платон говорил: «Должен быть почитаем, как бог, тот, кто хорошо может определять и делить.»

Человеку это не свойственно, поэтому эту функцию необходимо отдать ИТ-системе, небось в 21-м веке живем.

Чтобы объединить и мотивировать интересы власти, бизнеса и общества для сильнейшего рывка в экономике, инновационная разработка Т-модель предлагает первоначально сделать всего три вещи:

1. Изменить поведение людей при власти путем придания их действиям серьезных стимулов в работе, сделать бюрократии (слугам) выгодно работать на общество.

2. Заменить старую систему при распределении общих «богатств» страны через бюджеты, налоги, зарплаты, пенсии и т.д.

3. Объявить особам близко приближенным к «императорам» по всей вертикали власти, что с понедельника «богатства» страны становится собственностью всего общества, и использовать их индивидуально в пользу нескольких особо талантливых людей просто неприлично.

Ли Куан Ю только на одном третьем пункте сделал страну Сингапур успешной!

Т- модель решает два первых пункта:

- вместо мизерного жалования вводит новую гибкую систему оплаты труда чиновников (всех бюджетников) по конечному результату, заменяя коррупцию,

Например, зарплата учителя, врача, Мера, губернатора, Премьер-Министра будет зависеть от конечных результатов соответствующих территорий, которые они обслуживают.

- устанавливает новые логические правила распределения материальных благ общества «богатств» страны с помощью уникальной единицы измерения экономики — QLT - качества жизни человека сегодня,

Например, решения по распределению бюджетов принимаются, когда повышается качество жизни в интересах (всех людей) обычного человека сегодня (по-Кьюлити) и не принимаются, когда повышается качество жизни в интересах отдельных личностей.

- третий пункт при этом максимально нивелируется и сам уходит в небытие.

Т-модель – это точка опоры построения страны-мечты, когда страна будет развиваться семимильными шагами, как мин. в три раза быстрей, чем Сингапур, Грузия и др. страны.

Идеи, формулы, ноу-хау Т-модели на практике реализуются через инициативы в законодательном поле страны, которое переводится в диджитал решения.

Первый этап по внедрению Т-модели:

Толстый социальный (справедливый) закон (Ты-За!) почти готов, который устанавливает общий порядок, справедливые правила, единую ИТ - систему, устанавливающую оплату труда всех работников во всех сферах человеческой деятельности, предприятий, организаций всех форм собственности, пенсионное и социальное обеспечение граждан (лиц, приравненных к ним) на всей территории Украины в зависимости от Кьюлити (результатов работы предприятий, компаний, страны).

Далее законодательные инициативы по налогам, бюджетам,...

Предлагаю Володимир Зеленський Команда Зеленського использовать Т-модель для построения страны — мечты!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net