Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.10.2014 09:50

Опыт работы с адвокатом Светланой Приймак

Правозащитник

Не следует делать самостоятельно того, в чём ты не чувствуешь себя профессионалом, ведь малейшая ошибка в судебном процессе может стоить абсолютно всего.

     Прежде всего, всем доброго времени суток. Сегодняшний пост в блоге хочу посвятить тому, как сама искала адвоката по наследственным делам в Киеве, будучи ведомым правозащитником, правда в другой области права. 
     Честно сказать, никогда не думала, что придется обратиться за юридической консультацией и услугами постороннего юриста, ведь по образованию я тоже юрист и, как свидетельствуют отзывы и своя база клиентов, неплохой. Но в жизни случаются моменты, когда понимаешь, что и тебе нужна помощь и не ты всесилен и всезнающий в этом мире украинского правового пространства. Для меня таким моментом стал вопрос о праве наследства. 
     Переискала в Интернете практически всё, что было возможно, прочитала статьи о наследстве и изучила судебную практику в подобном своему вопросе. Но всё же не смогла найти однозначного ответа и решила не рисковать самостоятельно, т.к. за свои годы практики научилась понимать простую истину, а именно то, что каждый должен заниматься своим делом. Если ты специализируешься на корпоративном праве - занимайся корпоративными делами, если уголовными и административными - не следует практиковать в семейном, наследственном и гражданском праве. Это справедливо, тем более, если это проблема касается именно тебе. Зачем рисковать и делать ошибки, которые позже будет невозможно исправить?

     Итак, если коротко, вот с каким вопросом я столкнулась. Неожиданно после смерти бабушки у родственников, каким-то странным образом для меня, нашлось завещание на квартиру , в которой жила бабушка и другое имущество, которое я, в определённых целях, переписала на бабушку, хотя она всегда говорила, что ничего составлять не будет и так все останется мне, ее внучке. Как правовед, я конечно понимала, что если нет завещания, наследство будет проходить по Закону. Поэтому для меня было очень важно довести это дело до конца и выиграть суд, вернуть имущество, которое по справедливости должно было принадлежать только мне.

     Сразу появилась проблема – к кому обратиться? Сама я работаю, как уже ранее говорила, в области админправа, уголовного и корпоративной интеллектуальной собственности, поэтому с вопросами наследства практически не сталкиваюсь, а мои коллеги дать внятный ответ так и не смогли дать. 
      В рамках повышения квалификации адвокатов, которые регулярно проводят Национальная ассоциация адвокатов Украины, при очередном посещении семинара, один из посетителей узнав о моей проблеме, порекомендовал обратиться к Светлане Приймак, что (по его словам) неплохо понимает в вопросах именно наследственного права. Конечно же, я, как человек с опытом в жизне и бизнесе, понимаю, что нельзя верить просто на слово и всё нужно несколько раз перепроверять самостоятельно. Поэтому и решила, прежде чем обратиться к неизвестному мне специалисту, изучить его биографию, почитать отзывы и публикации. 
     Первым, что бросилось в глаза, это огромное множество положительных отзывов в сети Интернет, к тому же на сайтах различной направленности: форумах, блогах, в том числе и тут (на liga.net) и других рейтингах, публикациях и прочее, рекомендации отдельных известных людей и, конечно же, открытость юриста в социальных сетях: Вконтакте, Однокласники и Файсбук. Достаточно сложно представить себе, что профессионал с такой биографией, как у С.М. Приймак, сможет тебя "кинуть на деньги". Кроме того, как я позже узнала, один из коллег по работе также пользовался услугами этого адвоката и, и вследствие сотрудничества, остался очень доволен. После таких рекомендаций я решилась отправиться на консультацию.

     Встреча с адвокатом Светланой Михайловной Приймак оставила у меня приятное впечатление. Первая консультация была бесплатной, так как было сказано, что если я закажу услугу по написанию искового заявления в суд - платить за консультацию не буду. В итоге, и все интересующие меня вопросы на встречи выяснила, и не заплатила за консультацию. Уточнив, что за проблема привела меня к адвокату, Светлана Приймак обнадёжила меня, сказав, что с подобным ей уже приходилось сталкиваться, и попросила рассказать всю историю. Внимательно выслушав меня и задав несколько уточняющих вопросов, Светлана Приймак подтвердила мои опасения и честно сказала, что случай непростой, и его решение может занять месяцы, нужно будет проводить экспертизу и много чего доказывать. 
     Порадовало, что адвокат рассказала и о негативных вариантах развития событий. В конце беседы был детально расписан перечень предполагаемых расходов. Вопрос денег для меня немаловажен, но он был решен очень быстро – перечень не содержал ничего лишнего, хотя и был достаточно высок, по сравнению с ценами на юридические услуги в Киеве. 

     В суде мы боролись порядка 3-х месяцев (и за каждое заседания я предварительно оплачивала юристу за представление моих интересов в суде). За это время нам пришлось провести несколько экспертиз подлинности самого завещания и подписи бабушки, а также собрать дополнительные доказательства, в том числе и свидетельские показания, но в итоге мы выиграли дело (уже в суде апелляционном). Суд признал завещание недействительным и пересмотрел решение суда в части отказа. 

      В этой публикации, я желаю напомнить всем читателям о том, что каждый должен заниматься своим делом и хотела бы сказать огромное спасибо Светлане Приймак, адвокату по наследственным вопросам, за ее труд, терпение и умение убеждать людей. Именно от того, какой специалист будет вести то или иное дело и зависит его дальнейший результат. 
Теперь, получив положительное решение суда (которое, к тому же, осталось без изменения в ходе пересмотра по кассационной жалобе по инициативе стороны оппонентов), я понимаю, что она, Светлана Приймак, действительно проделала большую работу, и выражаю ей искреннюю признательность и виртуально дарю эти цветы и слова в своём блоге. 

jRH-czbPAtk.jpg

     Мне повезло с таким профессиональным адвокатом, которого теперь буду рекомендовать и я. Причём, сама, будучи неплохим специалистом в области административного, уголовного и корпоративного права и частично хозяйственного, я бы не смогла получить такое решение, очень уж много оставалось вопросов, с которыми я бы не справилась и что-либо пропустила.

     И, как итог моей публикации, - помните, безвыходных ситуаций не бывает, достаточно просто найти нужных людей, которые хоть чуть-чуть, но все же лучше тебя разбираются в том или ином вопросе. Не следует делать самостоятельно того, в чём ты не чувствуешь себя профессионалом, ведь малейшая ошибка в судебном процессе может стоить абсолютно всего.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net