Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.02.2015 17:47

Пособники украинского сепаратизма

Председатель Наблюдательного совета "Украинской ассоциации бизнес-инкубаторов и инновационных центров"

Мы постоянно слышим и говорим, что Украина проигрывает информационную войну. Источником искажённой информации в Украине, как показывают социологические исследования, является, как оказалось, не только российское телевидение, но и пропагандистская работа, к

        Мы постоянно слышим и говорим, что Украина проигрывает информационную войну. Источником искажённой информации в Украине, как показывают социологические исследования, является, как оказалось, не только российское телевидение, но и пропагандистская работа, которая ведётся целенаправленно представителями Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Чтобы не быть голословным, проанализируем социологические данные, полученные Фондом «Демократичні ініціативи ім. Ілька Кучеріва» с 22 по 27 ноября 2014 года по Краматорску. Анализ этих данных, полученных с достоверностью 3,2%, показал, что у жителей Краматорска украинское ТВ есть практически у 100% (96,8), при этом российское ТВ есть у 26,4%, интернет у 43,6%. Тем не менее они  считают виноватым в том, что сейчас происходит на Донбассе нынешнее руководство Украины – 67,6%, США – 29,2% и Майдан – 28,2%. Кроме того, выехать в РФ хотят 43,2% населения Краматорска.

На вопрос«Из каких источников информации Вы узнаете о том, что происходит на Донбассе?», были получены следующие ответы:

 

Краматорск

1 – украинские телеканалы

68,4

2 – российские телеканалы

13,2

3 – украинское радио

9,6

4 – российское радио

2,0

5 – центральные украинские газеты, журналы

5,6

6 – местные донецкие газеты, журналы

5,2

7 – российские газеты, журналы

0,4

8 – Интернет-сайты

21,6

9 – социальные сети в Интернете

18,4

10 – встречи с представителями власти, депутатами

1,2

11– представители общественных организаций, волонтеры

2,2

12– родственники, друзья, знакомые

39,6

13– на самом деле надежных источников информации о том, что происходит на Донбассе, просто нет

16,2

Обнаруживается явное несоответствие между восприятием действительности и каналами поступления информации. Почти 70% смотрят украинское ТВ, у 43,6% есть интернет, а почти половина хочет уехать в РФ, кроме того, две трети считают, что виновато во всём нынешнее руководство Украины и по одной трети считают виновниками США и Майдан. При этом российское ТВ смотрит лишь 13,2%.

Вывод: имеется мощный 40-процентный канал «лживого сарафанного радио» через родственников, друзей, знакомых. Кто же является источником вредоносной для Украины информации? Социологические исследования показывают, что больше всего люди доверяют Церкви.

На вопрос   «Ккакой религиознойконфессииВыпринадлежитебыли получены ответы:

 

Краматорск

1 – не религиозный

31,4

2 – Украинскаяправославная церковь – Киевский патриархат

8,2

3 – Украинская православная церковь (Московский патриархат)

46,2

4 – греко-католическая

0,2

5 – католическая

0,6

6 – украинскаяавтокефальнаяправославная

1,8

7 – протестантская

5,6

8 – мусульманская

0,4

9 – иудейская

0,2

10 – другое

2,8

11 – трудносказать

2,6

«Какой поп, такой и приход». Если на подконтрольной боевикам территории промосковские попы открыто призывают к войне против Украины, освящают танки, «Грады», артиллерию террористов, благословляют боевиков на убийство, вопреки заповеди Господней «Не убий», сеют ложь об Украине, то внутри подконтрольной Украине территории, они действуют хитрее и коварнее, не во время литургий и проповедей, а индивидуально через «духовников».

Так, где же Правительство? Почему позволяет это делать? Где вновь созданное Министерство информационной политики? Почему не борется с этим?

Современное Правительство, несмотря на отделение церкви от Государства, должно регулировать религиозные процессы, происходящие в обществе, связанные с нарушением Криминального кодекса. Не допускать мракобесия, пропаганду насилия, сепаратизма, зомбирования людей, нарушения общечеловеческих принципов и морали, да и законов Божьих. Если этого своевременно не делать, то мы получим «крестовые походы», инквизицию, исламский фундаментализм, различные секты типа: «Белое братство», «Аум-синрикё», «Посольство Божье» и т.п. Самое страшное, что мы наблюдаем сейчас, это дальнейшее моральное падение российского православия, нарушающего заповеди Христа, вдохновляющего прихожан на убийство таких же православных христиан. То, что российская православная церковь после 1917 года находится на службе у Государства в лице НКВД, КГБ, ФСБ, известно давно. Лучше мне не написать, чем написано о падении российского православия в книге «Отец Арсений», разрешенной, кстати, УПЦ МП для чтения православным. Отец Арсений более 20 лет отсидел в тюрьмах и лагерях только за то, что верил в Бога и отказался сотрудничать с НКВД. Это очень добрый человек высочайшей силы духа, нравственности и морали, которого уважали отпетые преступники, а КГБисты так и не смогли его сломать. Вот пример для подражания современным продажным и лживым российским попам, которые встали на сторону зла.

«Первые христианские мученики ждали скорого конца света, но они духовно родились в молодой церкви, живущей чистой, духовной жизнью, еще не знавшей пресловутых “исторических грехов”. Если тогда из двенадцати учеников один стал предателем, то гонения XX века, образно говоря, часто только одного из двенадцати оставляли верным. Страшная атмосфера общего отречения, измены, предательства, непредставимый масштаб духовной и исторической катастрофы, миллионы людей, плененных ложью и вовлеченных в сатанинскую расправу над Христовой Церковью, над своим народом и своей страной, – все это повергало в уныние и отчаяние, производило ощущение обреченности, безнадежности, оставленности. Потеряв веру в Бога, прежде великая, православная Россия, стала беззащитным объектом для осуществления сатанинского плана небывалого в истории геноцида. Гражданская и Отечественная войны, десятки миллионов жертв искусственно создаваемого голода, десятки миллионов невинных, мучительно уничтожаемых в бесчисленных лагерях и тюрьмах. Прежде православный народ спаивается, приучается к обману, воровству и лжи как способу жизни, к насилию и разбою, к блуду и разврату, к систематическому уничтожению собственных детей. В дьявольском помрачении, увидев друг в друге врагов и ставши врагами, люди отдали свои силы и жизни на вековую бессмысленную войну, жестоко, безжалостно мучая друг друга. Они стали неспособны организовать свою народную жизнь, разучились трудиться, разучились любить, жить семейной жизнью, рожать и воспитывать детей».

В ХХI веке не лучше. Вот, что написал Владимир Познер о фильме «Левиафан».

«На мой взгляд, это самая сильная картина Звягинцева (а все предыдущие я видел). Я не могу сказать, что она потрясла меня, нет. Но, безусловно, сильно подействовала. Чем? Ну, совершенно блестящей актерской игрой. Превосходной, на мой взгляд, съемкой. Но более всего правдой, беспощадной, тяжелейшей правдой. Всякие обвинения в адрес режиссера, что, мол, русские люди так не сквернословят и так не пьют, – это просто беспомощные поиски способа отвлечься от сути фильма, «заболтать» ее. А суть эта сводится к тому, что перед Левиафаном, то есть государством, властью человек совершенно беззащитен. Суть эта заключается в том, что коррумпирована не только власть, но коррумпирована и Церковь, которая по сути дела с властью срослась. Вопрос не в том, показывает ли нам Звягинцев людей хороших или плохих, вопрос в том, что он показывает нам полную безысходность этих людей. И показывает чрезвычайно сильно и убедительно».

Фактически УПЦ МП в Украине взяла на себя роль политработников ФСБ.

Что делать? Как с этим бороться?

1. Честным священнослужителям и прихожанам переходить из УПЦ МП в УПЦ Киевского Патриархата. Мы на своей земле, мы ни на кого не нападали, ни у кого не захватывали территории, мы защищаем свою Родину, свои дома, своих близких. Нам, украинским гражданам, незачем врать, защищая своё право на жизнь, мы не делаем ничего предосудительного, в отличии от российских попов, которые, зная правду, заведомо врут.

2.  Открыть криминальные дела против религиозных деятелей, которые в своих проповедях призывают к убийству украинских граждан, сепаратизму, привлечь к уголовной ответственности за пропаганду насилия, за распространение заведомо ложной информации.

3. Кому после Церкви больше всего доверяют люди? – Учителям. Обязать профессорско-преподавательский состав учебных заведений, учителей школ, директоров заводов, фабрик, предприятий перед каждым занятием, сбором людей на различные мероприятия проводить в течение 5-10 минут политинформации, на которых рассказывать правду о событиях, происходящих в Украине. Просить их, чтобы они передавали эту информацию своим родным, друзьям и знакомым.

Как сказал Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет – Мы победим, потому что за нами правда. Слава Украине!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net