Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.05.2012 13:15

Евро 2012: Шведских болельщиков в Киеве обслуживает фирма-банкрот

Президент Всеукраинской молодежной туристической ассоциации

Как уже неоднократно писалось, различными организациями, в том числе и нашей Ассоциацией, шведам предлагались на выбор площадки в черте Киева и в 30-километровой зоне от него по цене от 5 евро за человека. Киевская власть ввела в заблуждение шведов, взяв н

"Европатруль" провел инспекцию площадки на Трухановом острове, где предполагается организовать лагерь для болельщиков из Швеции, которые приедут на Евро 2012. Ожидается, что в общей сложности лагерь примет до 18 тыс. человек в три смены. По предварительным данным, стоимость проживания в многоместной палатке для шведов составит от 12 евро и выше. Бронирование мест в палатках шведский туроператор Nickes.com еще не начинал. Странно, ведь наш опыт приема шведских туристов говорит о другом - они бронируют места проживания минимум за 2-3 месяца до даты заезда.

Как уже неоднократно писалось, различными организациями, в том числе и нашей Ассоциацией, шведам предлагались на выбор площадки в черте Киева и в 30-километровой зоне от него по цене от 5 евро за человека. Киевская власть ввела в заблуждение шведов, взяв на себя все заботы по организации лагеря. По нашим подсчетам, благодаря нехитрому бизнесу на торговле коммунальной землей, киевские чиновники положат в карман от 8 до 12 млн. гривен. А обслуживание лагеря поручили КП "Плесо" - фирме-банкроту. См. предыдущие публикации: 

Коррупция и Евро 2012 - пострадают шведские болельщики

Шведские болельщики стали жертвами коррупционной схемы киевской власти

Методы работы ГУ по Евро 2012 Киевгорадминистрации - коррупция и недобросовестная конкуренция

Шведські вболівальники: Київські посадовці можуть покласти до кишені близько 8 млн. грн.

Фото с площадки, где будет лагерь для шведских болельщиков (благодарим Николая Воробьева, главу "Европатруля"):



Рассказывает вице-президент ВМТА и эксперт "Европатруля" Вячеслав Коновалов:
  
"Пляжный сезон сорван, болельщикам негде будет отдыхать. Такой вывод напрашивается, после изучения ситуации вокруг КП «Плесо», которое ответственно в Киеве за подготовку пляжей. Итак, из общего количества пляжей на: 

49 - нельзя купаться,

11 – разрешено,

14 – при условии благоустройства пляжей инвесторами.

Другими словами пока готовы к приему фанов и киевлян только 15% пляжей. То что «Плесо» удастся привлечь финансирование частных инвесторов и открыть еще 14 пляжей вызывает скепсис. Проблема в том, что данной структуре уже не доверяют частные предприниматели. В прошлом году в Гидропарке началась масштабная зачистка кафе, ресторанов и точек общественного питания. Из 400 точек было уничтожено 160. Следы разгула представителей «Плесо» и управления по благоустройству видны до сих пор. Это горы мусора и остатки кафешек. Благоустраивать эту территорию чиновники, судя по всему, не собираются. Получается, что органы, которые ответственны за чистоту пляжей, только разводят грязь.

Заявления о том, что ведутся переговоры, работа с инвесторами не выдерживает критики. Если взять пляж «Передмистна слободка», то из полутора десятка снесенных точек вновь открылось только 2-3. В других местах такая же картина. Чтобы купить мороженое надо идти два-три км к ближайшей точке, либо переплачивать «эксклюзивным» операторам, которые в этом сезоне подняли цены на 50-70%. Мороженое стоит от 10 грн., напитки 7-10 грн. за бутылку и т.д.

При этом сами чиновники, которые обещали ввести прозрачные правила игры до сих пор не могут внятно объяснить на каких условиях предприниматели могут работать на пляжах. ПРОШЕЛ ГОД!!!!! Но до сих пор эти правила не могут показать. Какие ставки аренды, условия согласования документов на открытие торговой точки или кафе???

Более того, к «Плесо» есть множество вопросов по поводу законности деятельности предприятия. Дело в том, что очень часто после согласования документов со стороны «Плесо» и открытия точки, приходят представители прокуратуры, УБЭП и т.п. И говорят точка открыта незаконно и т.д. Правда, документы почему-то составляют на предпринимателя, а не на структуру, которая выдавала документы (а очень часто бывает, что «Плесо» даже документы на руки не выдает).

Следующий момент заключается в том факте, что «Плесо» фактически банкрот. Ряд предпринимателей после серии скандалов с незаконными сносами через суд добились ареста счетов предприятия – речь идет о десятках тысяч грн. (только Наташа отсудила порядка 25 тыс. грн., а есть предприниматели, которые отсудили по 150-170 тыс. грн. и это дела, которые уже прошли аппеляцию). Таким образом непонятно каким образом предприятие с арестованными счетами ведет свою деятельность – ведь в любой момент могут начаться аресты лодочных станций и имущества предприятия.

На Трухановом вообще сплошные проблемы – лагерь для шведских болельщиков строится вяло, там только гора досок и забор, как они собираются обустроить эту зону не ясно. Киевлянам же остается клочок не обустроенного пляжа длиной 100-150 метров.

Отдельная проблема въезды в столицу. «Европатруль» два месяца назад патрулировал въезды в город, показал основные проблемы, но до сих пор есть проблемы с табличками на английском, страшными туалетами на обочинах, да и с самими дорогами. Окружную, которую так обещали, до сих пор не построили, въезды в город не обстроены, места для отстоя грузовиков также в «пещерном веке». Те же точки которые указывают чиновники в качестве места отстоя представляют собой стоянки при ресторанах или АЗС, естественно на них никого не будут пускать, в результате в дни Евро въехать в город будет просто невозможно. Те же грузовики встанут на обочине, займут 1-2 полосы, а на оставшихся полосах будут пытаться въехать толпы болельщиков."

Итак, мы еще раз убеждаемся в том, как киевская власть, пришедшая с Востока, любит киевлян. Насаждаются свои взгляды на жизнь и правила ведения бизнеса. Вчера от участия в передаче "Київський форум", где обсуждались проблемы, связанные с подготовкой Киева к Евро 2012, отказались ВСЕ чиновники Киевгорадминистрации. Естественно, они заняты больше, чем народный депутат Юрий Мирошниченко или, например, мы, эксперты "Европатруля". Им есть что скрывать и есть от чего прятать глаза. Продолжение следует. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net