Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.03.2011 11:56

Сможет ли Ступка младший сыграть Черного ворона?

Пока в обществе идут дебаты вокруг произведения Василя Шкляра попытаемся провести виртуальный кастинг на фильм по мотивам его произведения

Ни минуту представим, что формальности со сбором средств для экранизации романа Василя Шкляра уже улажены.
Утвержден немаленький бюджет 5 миллионов долларов. Деньги получены и нужно снимать. И тут ребром встает вопрос о кастинге на главные и второстепенные роли в этом фильме.
Думаю не ошибусь, если скажу, что главным препятствием для участия в этомм фильме будет его откровенно антироссийская направленность.
Хотя у истории, как говорят, всегда есть несколько точек зрения, и автор, в государстве, которое на всех европейских перекрестках кричит о демократических ценностях и о торжестве этой самой демократии, имеет право на свой взгляд относительно событий 90-летней давности.
Итак, давайте подумаем смогут ли знаменитые и титулованные украинские Бенюк, Хостикове, Сумская, Горянский в открытую заявить о том, что будут играть в фильме где россияне изображены в неприглядном свете?
Сомневаюсь, и вот почему. Состояние украинского кино на сегодня плачевное. И практически единственным средством к существованию наших актеров является их участие в том числе в российских фильмах.
Поэтому если сыграть роль в неоднозначном и резонансном "Черном вороне", их уже не пригласят к себе россияне. Вот тут и встает диллема. Рискнуть и сняться в таком провокативном фильме, будучи патриотом Украины, или спокойно зарабатывать деньги в забугорье. Тем более, что последние, как говорится, не пахнут.
Вообщем если даже уникальным актерским ансамблем решится дирижировать к примеру такой замечательный украинец как Бортко, на счету которого булгаковский сериал "Мастер и Маргарита" и даже гоголевский "Тарас Бульба", очереди на главные роли не ожидается.
Хотя в младшего Ступку я верю. Есть море обаяния, и отцовская харизма. Ему, наверное, и доверят непростую, характерную, многослойную роль Черного ворона.
PS:Интересно а кто из российских актеров согласится играть того же Птицина?
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net