Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.07.2015 11:51

Выборы по-украински: технологии информационной грязи

«Старичок, вам не обучение нужно, а лекция по антикризисному пиару», - слова пиарщика, адресованные немолодому собеседнику, растворяются в шуме метро, грохочущего под вторым Дримтауном, оставляя шлейф, полностью нивелирующий статус политической силы.

«Старичок, вам не обучение нужно, а лекция по антикризисному пиару», - слова пиарщика, адресованные немолодому собеседнику, растворяются в шуме метро, грохочущего под вторым Дримтауном, оставляя шлейф, полностью нивелирующий статус политической силы.

Старичок-медийщик просит у официантки крепкий кофе без сахара и погружается в глубокие раздумья, напоминая шамана из африканского племени, размышляющего над проблемами мирозданья.

Чем ближе выборы в местные органы власти, тем острее и опасней информационные вбросы разновекторных политических сил. Причем, традиционно киевский медийный ареал становится ареной борьбы не только местных столичных ПР-компаний, но и заграничных.

Характерно, что последние преимущественно разговаривают на русском и пытаются не только заговорить дискуссии, но и активно используют тему совка и возвращения Украины в сферу влияния России.

Журналистская братия проходит ритуал предвыборной "мобилизации", готовясь к размещению рекламных материалов на страницах политических и экономических СМИ, где прикормленные социологи и политологи превращают реальность в набор фактов, которые повышают рейтинг не благодаря, а вопреки обстоятельствам.

Подставы и рейдерские захваты, троли и боты социальных сетях и на форумах, горячие дискуссии с использованием ненормативной лексики; сайты-конверты без выходных данных, рассчитанные на запросы в поисковиках - все это сегодняшняя реальность.

Также как борьба за узнаваемость бренда на страницах справочных изданий, продажные копирайтеры , старательно заклеивающие в скорлупу джинсы нарисованные дизайнерами схемы, исходя из техзадания и изощренных  желании заказчиков. Все перечисленные инструменты давно стали неотъемлемой частью жесткой политической борьбы.

Если образно выразить экологическое состояние предвыборной компании в киевсовет, то ущерб от кислотных дождей информационного вранья уже давно превышает все допустимые и немыслимые нормы. А последствия искусственной «поляризации» украинского общества через столичное информационное пространство гораздо серьезней взрыва на Чернобыльской АЭС.   

Одно непонятно, кто и когда наведет порядок и очистит эти авгиевы конюшни? 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]