Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.08.2018 17:20

Современные технологии – условие жизни на строительном рынке

Основатель и управляющий партнер компании КиевБудДевелопмент (KBD), глава Ассоциации мусоропереработчиков Украины

Почему использование инноваций - это часть практики клиентоориентирования

Последние несколько десятилетий  Киев и пригород переживали и переживают строительный бум. Происходит трудовая миграция, и это история не только о столице, а и обо всех больших городах. В поисках работы и комфорта люди переезжают туда, где такие условия созданы или создаются. Появляется вопрос: почему тогда не все новостройки хорошо продаются, а некоторые микрорайоны остаются практически незаселёнными?

Согласно данным Государственной службы статистики Украины, в 2015 году в Украине было принято в эксплуатацию 11044,4 тысячи кв.м. общей площади жилья. В 2016 году, в целом по стране, этот показатель равнялся 9366,8 тысячи кв.м. В 2017 году – 10206 тысяч кв.м. По объему принятого в эксплуатацию жилья в Украине лидировала Киевская область.

Там, где когда-то были производственные площади, стали возникать целые жилые микрорайоны. Но! В то же время свежая статистика говорит о том, что продаж стало меньше, а на столичном рынке жилой недвижимости накопилось более 70 тысяч квартир, которые еще никто не купил. Вывод: что для того, чтобы выжить на рынке недвижимости – просто строить этого уже мало. Жизненной необходимостью для девелоперов становиться внедрение передовых, ориентированных на клиента технологий – только они прибавят уникальности и конкурентоспособности.

К счастью, строительная отрасль нашей не сильно отстаёт и использует все то, что позитивно зарекомендовало себя на мировых рынках. Речь идёт о технологиях, которые широко применяются в США и Канаде, где климатические условия похожи на наши. Это, например, каркасное домостроение, или технологии SIP-панелей (Structural Insulated Panel – конструкционная теплоизоляционная панель) - сэндвич-панели, которые складываются в одно целое как конструктор.

Или технология «Термодом» - использование пенополистирольных блоков, что экономит на отоплении до 70% и очень просто монтируется.

Девелоперам не стоит забывать про использование ячеистого бетона, пористых керамоблоков, минеральных утеплителей, вентилируемых фасадов, применение разнообразных экологичных и безопасных химических соединений для пенистой и лако-красочной обработки, утепления функциональных и технологических поверхностей. Все эти технологии это отражение состояния науки и практических достижений строительства, а также ответ на вопрос о дешевых и качественных подходов процесса обеспечения строительства в целом.

Отдельная и важная тема – технологии энергосбережения. Это тепловые насосы, солнечные панели, приточно-вытяжные системы вентиляции и кондиционирования. Все эти механизмы по отдельности или в общей системе позволяют жителям регулировать комфорт в помещениях, экономить на энергоресурсах, а застройщикам – значительно повышать покупательный интерес.

Клиентоориентирование здесь – это в том числе и следование строительным инновациям. И это одно из условий существования современных компаний. Роль современных технологий строительства тут неоспорима. Факт: если ты первым начинаешь использовать современные достижения науки и техники – получаешь возможность первым максимально эффективно капитализировать свой бизнес.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net