UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.03.2021 16:10

В поисках коллективного иммунитета

Адвокат, CEO&Founder legaltech проекта Firm24

Израиль завершает вакцинацию, а США пытается выйти на 90% вакцинированных к августу.

В Соединенных Штатах Центры по контролю и профилактике заболеваний вчера заявили, что уже около 79,4 миллиона человек получили по крайней мере одну дозу вакцины, включая 43 миллионов человек провакцинированных однократной вакциной Johnson & Johnson.

В среднем сейчас вакцинируется 2,25 млн человек в день!

Если США сохранит темпы вакцинации, то примерно 50% населения будет вакцинирована первой дозой примерно в середине мая и почти все примерно к середине августа, при условии выполнения обязательств по поставкам и при условии, что вакцины в конечном итоге будут доступны для детей.

Интересная статистика по штатам. В лидерах островные территории с незначительным населением и материковые штаты New Mexico, South Dakota и Alaska с 30% вакцинацией. Самый низкий показатель вакцинации в Алабаме и Вашингтоне с 20%. Нельзя сказать, что присутствует сильный разрыв по штатам, ведь средний показатель по США - 24%.

Сейчас приоритет за вакцинацией медицинских работников и резидентов пансионатов длительного ухода. Федеральное правительство недавно рекомендовало штатам разрешить вакцинацию людям 65 лет +. Но штаты готовят и реализуют свои собственные планы. Каждый штат начал делать прививки пожилым людям, хотя возрастные диапазоны от места к месту различаются. Аляска недавно стала первым штатом, открывшим право на участие для всех в штате 16 лет и старше.

Президент Байден недавно объявил, что в рамках федеральной фармацептической программы приоритетное внимание будет уделяться дошкольным учреждениям, воспитателям и персоналу до 12-го класса, а также работникам по уходу за детьми. Люди из этой группы имеют доступ к вакцинам в каждом штате. Хотя спрос превысил предложение, назначения достаточно трудно найти. Каждый штат, кроме Монтаны, расширил свою программу вакцинации по роду занятий, включив в нее некоторых немедицинских работников, помимо учителей, таких как водители автобусов, которые подвергаются риску заражения вирусом на работе. Сотрудники правоохранительных органов имеют право на вакцину почти в каждом штате. Списки подходящих профессий сильно различаются в зависимости от штата. По крайней мере, 31 штат и Вашингтон, округ Колумбия, разрешают некоторым работникам продуктовых магазинов делать уколы.

США по территории и населению - не маленький Израиль в котором уже вакцинировано подавляющее большинство населения. Поэтому конечно интересен опыт такой большой и мощной страны.

По оценкам экспертов, от 70 до 90% населения необходимо приобрести устойчивость к короне, чтобы достичь коллективного иммунитета, тогда передача вируса существенно замедляется. При этом за прошлый год в Штатах уже погибло 540 тыс после заражения коронавирусом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: b[email protected]