Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.05.2020 11:59

Школы "новой нормальности"

Адвокат, CEO&Founder legaltech проекта Firm24

10 новых стандартов дистанцирования и гигиены в открывающихся школах

Во всем мире около 1,3 миллиарда учащихся не посещали в апреле школу. Несколько стран Европы предполагают скорое открытие школ. Китай является крупнейшей страной, которая вновь открывает свою образовательную систему в мае для 260 миллионов китайских учеников. Вначале открывают школы провинции с небольшим числом случаев заражения, затем школы Шанхая и Пекин. Школы в Ухане планируется открыть с 6 мая. Все школы Китая должны были пройти инспекции общественного здравоохранения.

Для семей во всем мире эти месяцы карантина стали примером того, как пандемия разрушает обычный уклад повседневной жизни и насколько домашнее зонирование были не готовы к удаленной работе взрослых и удаленному обучению детей. Месяцы, проведенные детьми дома были далеки от идеальных, с различной степенью онлайн-поддержки и контроля со стороны школ, учителей и родителей.

Даже после того, как вспышка короновируса прекращается, мир входит в "новую нормальность" обычной жизни, в которой требуется четырехразовые ежедневные температурные замеры и соблюдение правил социального дистанцирования, которые делают социализацию детей сложной.

Дети привыкли к тесному контакту, возможности сидеть без дела и просто быть вместе, но этого пока нельзя допускать. Школьный день будет гораздо более регламентированным и контролируемым пространство, чем привыкли дети.

Какие изменения ждут в школах?

1. Графики антископления

В школах меняются графики и время начала занятий. Пекинская комиссия по образованию, например, решила отложить начало школьного дня с 8 до 9:30, чтобы минимизировать скопления в час пик и помочь учащимся освоиться с новыми занятиями.

2. Треккинг истории путешействий школьника

Во многих школах родителям и учащимся было предложено сообщить историю путешествий за полный месяц до открытия.

3. Адаптационный период

Школьникам требуется переходной адаптационный период (психологический буферный период) для обратного привыкания к новым противоэпидемическим мерам и поэтому им не стоит давать полную нагрузку в обучении.

4. Дезинфекция помещений и рук

Все школы должны тщательно ежедневно дезинфицироваться. Ученики обязаны постоянно пользоваться антисептиками на входе в школу и перед обедом.

5. Учеба в масках

Ученики обязаны постоянно носить маски. В некоторых школах на переменах рекомендуют носить защитные очки или каски. Одноклассники едва узнаваемы под маскам, что создает сложности в общении и социализации.

Обучение в комнате, полной учеников в масках ставит новые задачи. Учителям языков сложно наблюдать за произношением учеников, а ученикам сложнее уловить произношение учителя. У учителей музыки будут похожие проблемы со студентами-хоровиками или теми, кто изучает духовой или духовой инструмент. Тогда это просто ежедневное волнение. Поскольку погода становится теплее, некоторым детям может показаться, что носить маски неудобно и они отвлекаются.

6. Парты дистанирования с перегородками

Расположение парт в классах перенастроены таким образом, чтобы обеспечить максимальное социальное дистанцирование. К партам крепят пластиковые перегородки. Парты расположены далеко, чтобы было сложно общаться с соседом.

7. Температурный скрининг

Дети теперь обязаны 4 раза в день проходить температурный скрининг. К занятиям не допускаются учащиеся с температурой. 

8. Игры на переменах

Для управления переменами и игровым временем некоторые школы решили держать учеников под присмотром на безопасном расстоянии друг от друга. Учителям, администраторам и персоналу было поручено держать детей на расстоянии друг от друга.

Школы с большим количеством открытых площадок позволяют играть только в небольших группах.

9. Обед - опасное время

На обеде теперь дети обязаны сидеть отдельно друг от друга. Обеденное время представляет наибольшую опасность заражения, так как дети снимают маски и трогают слизистые оболочки. Школа в Хунани превратила свой спортзал в кафетерий с большой сеткой автономных парт, разнесенных ровно на 1,8 метра. Другие школы едят посменно. Некоторые создали столовые, отгородив детей друг от друга.

10. Взаимодействие с родителями

Родителей просят держаться на расстоянии, когда они приводят или забирают детей.

Современные социальные аспекты школьного дня становятся поистине неузнаваемы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net