Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.04.2020 15:29

Тайны статистики летальности по коронавирусу

Адвокат, CEO&Founder legaltech проекта Firm24

COVID-19 в Нью-Йорке уже унес жизней в 21 раз более, чем от гриппа!

Ученые из Гарвардского университета и университета Эмори в своем новом исследовании, опубликованном на сайте медицинских препринтов Medrxiv, сравнили количество смертей от COVID-19 с числом летальных исходов от сезонного гриппа в Нью-Йорке в период времени с 1 февраля по 18 апреля 2020 и оказалось, что от гриппа и связанных с ним осложнений за это время не стало 619 жителей Нью-Йорка, а COVID-19 унес жизни более 13 000 пациентов, то есть расчетная смертность в 21 раз выше!

Также согласно новым данным о смертности от National Center for Health Statistics в 7 штатах почти на 50% выше, чем обычно, за 5 недель с 8 марта по 11 апреля. Это на 9 тыс. больше смертей, чем было зарегистрировано на 11 апреля по официальным подсчетам смертей от короны. Новые данные являются частичными и, скорее всего, значительно занижают число погибших в последнее время. Это иллюстрирует, как коронавирус вызывает всплеск смертей и вероятно, убивает больше людей, чем зафиксировано статистикой. Это усиливает опровержение аргументов о том, что вирус убивает только людей, которые все равно умерли бы по другим причинам. Вместо этого, вирус привел к смерти, в отличие от всего, что наблюдалось в последние годы.

Если вы посмотрите на предварительную смертность от всех причин, показатели смертности в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Мичигане, Массачусетсе, Иллинойсе, Мэриленде и Колорадо резко выросли по сравнению с их нормальными уровнями за этот период. В Нью-Йорке число смертей за этот период более чем в 3 раза превышает обычное число.

В Нью-Джерси смертность составила 172% от обычного числа, это + более 5000 дополнительных смертей по сравнению со средним показателем за последние 5 лет. В Мичигане частичное число смертей составляет 121% от обычного, что эквивалентно еще +2000 смертям.

Эти цифры являются предварительными, потому что свидетельства о смерти требуют времени для обработки и сбора, а заполнение списков смертных случаев может занять до 8 недель, чтобы стать окончательным. Скорость передачи этих данных значительно варьируется в зависимости от состояния. Например, в Коннектикуте, где сообщается о высокой смертности от коронавируса пока в статистике ноль.

Исследователи здравоохранения сравнили эти предварительные показатели смертности со средним числом смертей в неделю за последние 5 лет. Исследователи используют термин «избыточная смертность» для описания разрыва между последними тенденциями и типичным уровнем смертности.

Трудно понять, отражают ли различия между избыточной смертностью и официальным подсчетом смертей от коронавируса недостаточный учет смертей от коронавируса или рост смертности от других причин.

В Нью-Йорке имеются доказательства того, что официальное зарегистрированных случаев COVID-19, вероятно, слишком низкое. Не все, кто умирает сейчас, проходят тестирование, особенно если они умирают вне больницы. Нью-Йорк недавно пересмотрел свою статистику по количеству смертельных случаев, связанных, заявив, что +1000 дополнительных смертей были, вероятно, из-за COVID-19, хотя никаких тестов не проводилось.

Также появляется все больше свидетельств того, что проблемы в системе здравоохранения и страх перед заражением заставили некоторых американцев умирать от болезней, просто боясь прийти в больницу! Исследование показало, что число госпитализаций по поводу сердечного приступа в марте сократилось на 38% в 10 крупных больницах США. В обычный год сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности в стране.

Некоторые причины смерти могут на самом деле снижаться. В Калифорнии, сейчас меньше жертв на дорогах, так как больше жителей США остаются дома, например. Но во многих штатах любое такое сокращение явно перевешивалось увеличением смертности, прямо или косвенно связанной с вирусом.

Демографы часто используют показатели общей смертности, которые иногда называют смертностью от всех причин, для оценки последствий стихийных бедствий, где может быть трудно отследить конкретные причины.

Коронавирус явно убивает больше жителей США напрямую, чем любой ураган, и меняет жизненный уклад, косвенно способствуя увеличению смертности - перегружая систему здравоохранения и препятствуя людям обращаться за помощью.

Во всем мире коронавирус приносит большие волны смертности. В Испании смертность за последний месяц на 66% выше, чем обычно. В Эквадоре на более чем на 80% выше, чем обычно. В Париже более чем вдвое больше людей умирает каждый день, чем обычно - гораздо больше, чем во время типичного сезона гриппа.

Со временем мы получим больше ясности по всем причинам, по которым люди погибли в этом году. Хотя статистика смертности никогда не бывает совершенной, Центры по контролю и профилактике заболеваний используют подробные свидетельства о смерти, чтобы кодировать причины смерти для всех, кто умирает каждый год в Соединенных Штатах. Но этот процесс обычно занимает больше года.

Общая летальность, вероятно, на данный момент является лучшей метрикой влияния коронавируса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]