Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.04.2020 16:46

Великая Депрессия за месяц карантина

Адвокат, CEO&Founder legaltech проекта Firm24

12% трудоспособного населения США уже без работы!

Всего уже 26,5 миллиона американцев остались без работы, то есть 12% от 222 миллионов трудоспособного населения США! Об этом сегодня сообщило в своем недельном отчет (UNEMPLOYMENT INSURANCE WEEKLY CLAIMS) Министерство труда США (US Department of Labor).
Число первичных заявок на пособие по безработице (initial claims) в США на прошлой неделе составило 4,43 миллиона, т.е. плюс пятая часть безработных! На этой отчетной неделе было подано немного меньше чем на предыдущей, когда американцы подали 5,24 млн заявок. При этом четверть работающих американцев считают, что «очень вероятно» или «вполне вероятно», что они потеряют свою работу или будут уволены в течение следующих 12 месяцев, что является самым высоким показателем за 45 лет.
Самый крутой спад для рынка труда США со времен Великой депрессии. Последние данные предполагают, что уровень безработицы в апреле может составить около 20%, учитывая, что данные четверга отражают базовую неделю для ежемесячного отчета о занятости. Это вдвое превышает 10%-ный пик, достигнутый после последней рецессии в 2009 году.
В нескольких штатах сообщалось о сокращении увольнений на предыдущей неделе, неясно, в какой степени эти цифры отражают то, что американцы по-прежнему теряют свою работу миллионами каждую неделю, или люди переходят на перегруженные сайты и обрывают телефонные линии, чтобы подать заявку на получение пособий после нескольких недель попытки.
Штатам обычно требуется несколько недель для обработки заявок на безработицу и выплату самих пособий.
В некоторых штатах в определенные дни недели предпринимались фильтрующие шаги, как заявки в алфавитном порядке по фамилии или по последней цифре номера социального страхования.
Новый Акт о широком государственном стимулировании (CARES Act) предусматривает дополнительные 600 долл. США в неделю в виде пособий по безработице, но в некоторых штатах наблюдаются задержки с предоставлением дополнительной помощи из-за проблем с обработкой.
В нефтяном Техасе было зарегистрировано 1,6 миллиона заявлений, связанных с пандемией, по сравнению с 700 000 за весь 2019 год. Комиссия по трудовым ресурсам Техаса недавно добавила восьмой колл-центр и выплатила 499 миллионов долларов пособий всего за первые два дня этой недели.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net