Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.03.2020 21:43

Огородились китайской стеной

Адвокат, CEO&Founder legaltech проекта Firm24

МИД Китая также решил запретить въезд иностранцам.

Пару часов назад МИД Китая сообщил, что "ввиду быстрого распространения COVID-19 по всему миру, Китай принял решение временно приостановить въезд в Китай иностранных граждан, имеющих визы или виды на жительство, действительные на момент настоящего объявления, начиная с 0 часов утра, 28 марта 2020 года".

"Въезд иностранных граждан по картам деловых поездок APEC Business Travel Cards также будет приостановлен. Запрет, включает портовые визы, 24/72/144-hour visa-free transit policy, Hainan 30-day visa-free policy, 15-day visa-free policy, указанная для иностранных круизных групповых туров через порт Шанхай, Guangdong 144-hour visa-free policy, указанный для иностранных туристических групп из Гонконга или ОАР Макао, и 15-дневный безвизовый режим в Гуанси для иностранных туристических групп стран ASEAN, также будет временно приостановлен".

Не ясно, как долго будет действовать закрытие, которое затрагивает иностранцев, имеющих даже действительные визы и виды на жительство. Министерство иностранных дел заявило о том, что дипломаты, экипажи самолетов или судов будут впускать.

Правда иностранные граждане, желающие въехать в Китай «для осуществления необходимой экономической, торговой, научной или технической деятельности, или для удовлетворения чрезвычайных гуманитарных потребностей», могут по-прежнему обращаться в его посольства и консульства. В заявлении также говорится, что новые визы, выданные после этого объявления, не попадут под запрет.

Ну что же, из Китая скорее всего заразили весь мир и только теперь решили закрывать границу. А в январе нельзя было закрыться?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net