Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.08.2013 10:10

Украинский флаг в Брюсселе

Кандидат в депутаты Киевского областного совета от БПП "Солидарность", действующий депутат Ирпенского городского совета

Призывая политиков подписать договор об ассоциации Украины с ЕС, молодые украинцы и их европейские ровесники развернули в Брюсселе сине-желтые флаги. Молодцы!

Поинформационному полю очень легко отследить тот факт, что атмосфера вокругпредстоящего саммита Украина-ЕС в Вильнюсе, на котором будет решаться вопросподписания договора об ассоциации, продолжает накаляться. Все активнеепроявляют себя в Украине лоббисты Таможенного Союза, Россия же вообще прибеглак ничем не прикрытому экономическому шантажу.

Не хочетсяособо что-то добавлять к многочисленным комментариям по этому поводу, да это ине имеет смысла — такие агрессивные действия в отношении нашей страны говорятсами за себя. Лучше привнести в картину происходящего немного позитива.

Именно вэти дни в Брюсселе, по программе международного молодежного обмена, находятсяребята из Украины, в том числе из Киевской области .

В Деньгосударственного флага Украины, который отмечался 23 августа, и, собственно,накануне Дня Независимости, наши земляки развернули в столице Бельгиисине-желтый стяг. Сделали они это совместно с ровесниками из Финляндии,Хорватии, Бельгии, Мальты, Венгрии и Турции.

Молодежьпровела эту акцию не только с целью поздравить Украину со значимымипраздниками, но и для того, чтобы еще раз призвать украинских и европейскихполитиков подписать в ноябре договор об ассоциации. В целом, это событиепроизошло в рамках общественной кампании “Я - за Украину в Европе”.

Согласитесь,символично. С одной стороны, - уже давно вышедшие в тираж политики типаМедведчука призывают нас вернуться в объятия старшего брата. Ему вторяткоммунисты  - партия, которую поддерживаютв основной массе люди старшего поколения, ностальгирующие за СССР. А с другой —молодое поколение украинцев, выбирающее европейский путь развития. И ведьименно за ними — будущее.

Важно ито, что молодые люди из Украины и Европы УЖЕ чувствуют себя единым целым. Менялично радует их непосредственное общение и дружба, их отношения, в которых, вотличии от пропагандистской риторики сторонников Таможенного Союза, нетполитики. Да и нужно ли здесь кого-либо лишний раз убеждать, если украинцы, бывающиев странах ЕС, сами могут оценить существующие в них реалии, образовательные,медицинские и прочие стандарты, качество дорог, работу правоохранительныхорганов или госслужащих, и многое, многое другое.

Характерно,что даже самые завзятые сторонники интеграции с Россией отправляют своихсобственных детей учиться в европейские государства, да и сами не противпровести там отпуск. Такой парадокс.

Я,пользуясь случаем, поздравляю всех с Днем Независимости Украины. Уверен, чтоона реально укрепится после подписания договора об ассоциации. Это своего родаментальный, психологический перелом, который, по большому счету, можно сравнитьс событиями 1991 года. Желаю всем нам увидеть Украину европейской, равной средиравных, а не в составе умирающей империи.

Именно сэтой целью продолжается акция “Я заУкраину в Европе”, иницировання партией “Вся Україна”. Напомню, что подписисторонников евроинтеграции в ноябре будут переданы участникам саммитаУкраина-ЕС непосредственно в Вильнюсе.

Борітеся —поборете!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net