Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.03.2015 19:46

КОРРУПЦИОНННОЕ РЕЙДЕРСТВО

Допомагаю людям

(в ролях сказочных героев)

Представим себе такую ситуацию. В одном государственном органе существует четко налаженная коррупционная схема. Схема вкусная во всех отношениях, а потому очень соблазнительная для многих. Руководят схемой не совсем интеллектуальные телепузики, но очень жадные до денег, и главное - умеют отнимать и делить.

И вот, другому, но уже интеллектуальному телепузику, приходит мысль возглавить схему, но со своими приближенными телепузиками.  
Значит, нужен план, как снять предыдущих, чтобы поставить своих. И..О, Эврика! Отсутствие интеллекта у предыдущих и будет оружием плана.

Приходит к старым телепузикам, некий поставщик-телепузик (друг интеллектуала, например) и говорит: «О, пцаны, я вам откатик дам вкусный. Но что это вы по старинке все с наликом балуетесь. Это уже не модно. Вы же уже взрослые телепузы, а у взрослых уже должны свои оффшорики быть. Да и телепузицы уже любят пацанят с модными заграничными карточками на руках. Давайте мы вам откатную нарезку отправим на карточки заграничные».

Задумались старые телепузики, дело то верное, налик уже прятать негде, да и депозиты на родственниках стремно.

«Но!, - говорят они поставщику, - мы же не умеем открывать карточки заграничные, как нам это сделать?»  
«Нихт, проблемен, мы вам все сами откроем, документы разноцветные дадим и покажем как их хранить дома, чтобы никто не нашел» - обрадовался поставщик, а еще больше обрадовался интеллектуал – телепук.
Значит план сработал. Сказано-сделано.

Прогнали по схемке пару платежей. И готово. Пора реализовывать хитрый план.

И тут выходит на сцену главный телепуз-интеллектуал и говорит:
«Все, пцаны, попали вы ногами в маргарин, по самые свои пузики, беда у вас. Но есть выход. Набрали вы доселе немеряно, поэтому хватит и вам до глубокой старости и вашим внукам телепузятам. Предлагаю уйти со схемы, по-тихому. Но на кураже». «Это, как?» - удивились перепуганные телепузики.  
«Ну как? Сыграть роль артистическую, типа мы вас изобличили на взлете, ну прямо как в театре или в цирке. Учитывая место, где придется играть, то скорее в цирке!» - заулыбался телепуз-интеллектуал.

«Мы согласны», - кивнули безмозглой головой телепузы и пошли в Кабинет где собираются много таких же как они безмозглых телепузов, на заседание.  
Ну а дальше вы знаете…

А телепуз-интеллектуал себе еще один IQ в достижение добавил, вот гляди как, и старых снял, и схему принял, и показатель сделал. Вот только забывает он, что действие происходит не в стране дураков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net