UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.03.2022 14:48

Каинова печать

Бізнесмен, управлінець, журналіст, генеральний секретар Ради Азербайджанців України

Россия уже более трёх недель постоянна обстреливает ракетами и бомбами мирные украинские города, она несёт кровь и слёзы, она творит геноцид в отношении украинского народа.

Каинова печать – древнее проклятие, обозначающее изгоев рода человеческого. Это выражение стало обозначением для людей, совершивших дикие, не совместимые с моралью человеческой деяния. Подобные люди обречены на постоянные мытарства и как следствие – изоляцию.

Наверное, впервые в истории человечества «каинову печать» может получить, как определение, как всеобщее проклятие целая страна. Имя этой страны - Российская Федерация. То, что творит этот ненасытный, бесчеловечный агрессор на землях Украины не попадает ни под одно определение. Захватчиков, уничтожающих с немыслимым остервенением города и сёла своего соседа, убивающим мирных жителей: женщин, детей, стариков можно назвать только одним словом – нелюди. Каинова печать легла на них тяжёлым грузом проклятия.

Давняя библейская история о двух братьях – Авеле и Каине, нашла своё воплощение во всех мировых религиях. Тема предательства, тема братоубийства из-за зависти и лжи стала, к сожалению, постоянной в человеческой истории.

Когда-то, во времена после сотворения Мира, у первых людей на земле Адама и Евы (в исламе – Адама и Хаввы) родились дети. И назвали двоих из них Каином и Авелем (в исламе – Кабилем и Хабилем). В обозначенное время они должны были принести жертву от трудов своих Создателю, но Господь принял поклонение только от одного, от Авеля (Хабиля), увидев неискренность в действиях Каина (Кабиля). Каин затаил злобу на своего младшего брата, он начал изводить себя постоянной завистью и однажды убил его. Он пытался сокрыть своё преступление, но Творец -- Всемогущ и Всевидящ. И сказал Господь:

«Что ты сделал? Голос брата твоего вопиет ко Мне от земли. И ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего. Когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя, ты будешь изгнанником и скитальцем на земле».

Сегодня история повторяется. Одна из стран – Российская Федерация, которая постоянно, особенно в последнее время твердила, что Россия и Украина – один народ, что они единокровные братья, подло, вероломно и дико напала на соседа. Зависть стала причиной непомерной злобы, постепенно накапливающейся и растиражированной пропагандой, зависть к свободолюбию, к искренности и желанию жить во много крат лучше. Россия уже более трёх недель постоянна обстреливает ракетами и бомбами мирные украинские города, она несёт кровь и слёзы, она творит геноцид в отношении украинского народа.

Но украинский народ мужественен, он стойкий и крепкий боец, он борется за свою землю, за свою свободу, за своё будущее и он победит!

Слава Украине!

Смерть врагу!      

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]