Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.09.2014 15:22

Соблюдение прав человека в Украине – залог успешной интеграции в европ

Генеральный директор ФК "Леогейминг Пей", CEO процессинговой компании LeoGaming

Нашу современность мы уже не можем представить без словосочетания «права человека», без необходимости их повсеместного соблюдения и, к сожалению, их постоянного нарушения в нашей стране.

Сегодня права человека – это сложная система, совокупность нормативно-правовых норм, регулирующих защиту прав и основных свобод человека, как на национальном, так и на международном уровне.

Если сейчас существует мощный международно-правовой «пласт», обеспечивающий исполнение стандартов в отношении прав человека, то еще в начале XX века, до Первой мировой войны, только лишь отдельные аспекты защиты прав человека включались в двусторонние и многосторонние договоры. Как правило, в таких договорах оговаривались права религиозных меньшинств.

«Глобализация» и «актуализация» необходимости защиты прав человека условно начали свой отсчет с середины 40-х гг. ХХ в. В 1945 году года был подписан Устав ООН, первая статья которого констатировала осуществление международного сотрудничества «в поощрении и развитии уважения к правам человека» одной из своих целей.

Через три года последовала Всеобщая декларация прав человека 1948 года, принятая Генеральной Ассамблеей ООН. Декларация имеет только статус рекомендации, но на её основании были приняты два обязательных для участников договора: Международный пакт о гражданских и политических правах и Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах.

Дальше – больше! Создавались все более действенные инструменты защиты прав человека путем принятия нормативно-правовых актов международного и региональных уровней.

В начале XXI века Украина, без условно, является частью международного сообщества, стремится к интеграции и гармонизации своего законодательства с европейским. И, конечно, же вы согласитесь, соблюдение прав человека – основополагающая составляющая успешной интеграции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net