Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.05.2013 23:44

За гранью абсурда

Генеральный директор ФК "Леогейминг Пей", CEO процессинговой компании LeoGaming

Трудно себе вообразить на практике сопровождение подростков родителями при их посещении ночных клубов...

Возможно, принимаяизменения в некоторые законодательные акты Украины в отношении пребыванияребенка в заведениях общественного питания и развлечений в ночное время, 350 проголосовавших«за» народных избранника и руководствовались благими намерениями.

Но если вдуматьсякакие именно изменения они приняли, становится непонятно, думали липарламентарии о самих детях, психологических особенностях их развития.

Итак, в ЗаконУкраины «Об охране детства» заносится следующая норма. Дети до 16 лет сдвадцати двух до шести часов могут находиться в учреждениях, в которыхосуществляется деятельность в сфере развлечений или общепите только вприсутствии, по крайней мере, одного из родителей или другого законногопредставителя ребенка.

Владельцызаведений, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений, илиобщепита и уполномоченные ими лица обязаны принимать меры к недопущению в такиезаведения с двадцати двух до шести часов детей до 16 лет без сопровождения лиц.

Теперь давайтепредставим себе, например, пятнадцатилетнего подростка, который идет в ночнойклуб с друзьями, родителями и родителями своих друзей. Почему-то, моя фантазияне позволяется вообразить себе такое действо.

И чего в итоге послевведения данной нормы мы будем иметь. То есть, с какой целью принимались данныедополнения. Обезопасить детей. Так они получат исключительно психологическийдискомфорт в подростковом возрасте посещая ночные клубы.

Неужели нетдругих инструментов позаботиться о детях не вторгаясь в их личное пространство,обеспечив безопасное пребывание их и окружающих в указанных в законе местах.По-моему, следует строже контролировать соблюдение норм о возрастном лимите продажиалкоголя и сигарет.

А как вывосприняли нововведения нашего парламента? Будете ли вы водить детей в ночныеклубы?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net