Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.02.2013 10:56

По поводу конструктивного мышления

Частный предприниматель

Завел меня один комментарий и решил я открыто ответить прямо в своем блоге. И «виной» этому Геннадий Балашов со своей статьей «ЗАРАБАТЫВАЙТЕ!» Уважаемый Станислав Мильштейн! Какая разница еврей, чукча, китаец, малаец... все мы люди. Только одни привы

Завел меня один комментарий и решил я открыто ответить прямо в своем блоге. И «виной» этому Геннадий Балашов со своей статьей «ЗАРАБАТЫВАЙТЕ!»

Уважаемый Станислав Мильштейн!

Какая разница еврей, чукча, китаец, малаец... все мы люди. Только одни привыкли жар загребать чужими руками и трындеть не впопад, а другие делом занимаются.

Геннадий хоть и пишет чушь и во многом я с ним не согласен, но он не сидит, сложа руки, он своими статьями заставляет нас шевелить извилинами и думать, в какой стране мы живем. и для чего мы здесь находимся.

А по поводу Мозамбика или Африки в целом я вам, уважаемый, отвечу тоже. Вы хоть знаете, что наша страна по своему уровню развития и жизни занимает ведущие места, только сзади и некоторые африканские страны нас оставили глубоко в ...думаю понятно, благодаря той же налоговой политике государства, о которой пишет Геннадий.

Если по существу разобраться, то никто нам не скажет, куда идут наши налоги, куда уходят деньги пенсионного фонда и т. д. Я могу быть уверен, что основная эта денежная масса используется не по назначению. Взять хотя бы тех же 30 миллионов, которые были выделены автодору на ремонт дорог (по телеку видел в новостях, может что-то и не точно напишу поправьте пожалуйста в комментариях). Уже не боятся и открыто переводят деньги в нал, чтобы распихать по собственным карманам. А происходит это потому, что чувствуют безнаказанность, все схвачено и куплено за наши же налоги, другие мысли в голову не приходят.

Тогда действительно созревает такой вопрос: для чего и кому мы платим налоги? Может нужно не уклоняться от оплаты налогов, а взять этот денежный поток под особый контроль, чтобы чиновники отчитались за каждую сотую долю потраченных бюджетных денег, чтобы им мы, налогоплательщики, могли дать по рукам? Ведь зарплату они тоже получают с наших налогов и не малую. Ведь большинство из них кровосиси и уже сами попередники. А может было бы лучше дать им в руки лопаты, чтобы поднимали нашу экономику?.. ..да и уровень жизни тоже.

Когда в таких масштабах воруют, то их нужно заставить на нас бесплатно пахать лет 100, а то и больше, чтобы отработали награбленное.

В прошлом году в мае месяце умер мой отец от рака кожи, чернобылец. Сколько ему, бедняге, пришлось натерпеться от чиновников, которые, кстати, получали зарплату и с его налогов. Даже после смерти уже выдвигали версию, что он умер от рака не в результате полученной дозы облучения возле реактора, что это у нас, в Кировограде, такая экология. А был мой отец в Чернобыле на третий день после взрыва реактора. Так вот, я веду к тому, что он, как и сотни, тысячи таких же чернобыльцев, очень долго добивался справедливой пенсии, но так толком и не добился. Когда моя сестричка уже после смерти отца посетила пенсионный фонд, то там ей любезно поведали, что отцу неправильно была начислена пенсия, что по Чернобылю, что по возрасту, он должен был получать больше. А теперь вопрос: кто же это «больше» на протяжении этих лет получал? Может бабуля или дедуля в селе? А может инвалид? Ой да нет же, это мог быть бедняга чиновник, слуга народа депутат... и не подавились, сволочи! Эмоции эмоциями и стричь под одну гребенку всех нельзя, есть много добросовестных людей, но этих добросовестных за этими кровосисями как-то не слишком заметно. На всем этом фоне совесть смотрится как-то неприглядно, голой.

Вот и думай теперь, куда идут деньги с наших налогов и пенсионного фонда........ А по пенсионному фонду..., так это вообще отдельный разговор. Там все так засекречено, куда там Пентагону или ЦРУ браться. Опять же по телеку я смотрел журналистское расследование относительно пенсионного фонда. Это просто капец, государство в государстве. никто, ничего не знает, сколько пришло, сколько и куда ушло, все покрыто мраком. Никто точно не скажет и не подскажет по каким схемам начисляется пенсия. Дали, что дали, будь здоров, вали отсюда быстро и не задавай лишних вопросов.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net