Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.05.2008 19:51

Корпоративный сайт, как инструмент рекрутинга (продолжение)

Директор Межрегиональной рекрутинговой компании "Навигатор"

14 причин, почему Ваш корпоративный сайт (КС)

Продолжение. начало на http://blog.liga.net/user/belyayev/article/1591.aspx

14 причин, почему Ваш корпоративный сайт (КС)
должен стать мощным инструментом рекрутинга

 
Что имеем?

Большинство карьерных разделов корп. сайтов варьируются от скучных до неудобных.

В лучшем случае они представляют из себя: онлайн-буклет о компании (самовосхваление) + бесконечный список вакансий (часто устаревших) + анкету для онлайн-заполнения и контакты HR-отдела…Дополнительную же информацию же можно якобы добыть, написав письмо (на которые никто не отвечает)…

Все для облегчения работы внутренних рекрутеров и минимум для соискателей…

У некоторых компаний вообще нет раздела вакансий или «Карьера»!
 

Борьба за таланты обязывает компании, который хотят расти и прежде всего за счет привлечения наиболее одаренных людей, радикально пересмотреть свои подходы к использованию Интернет-технологий для подбора персонала. Корпоративные сайты должны нести значительно бОльшую рекрутинговую нагрузку, а лучше выделяться в отдельный проект.

На западе карьерные сайты компаний растут, как на дрожжах. Самые продвинутые обеспечивают персонализированную и многослойную информацию для различных категорий посетителей и представляют пример для подражания.
 

Вот образцы для подражания:

http://www.capitalone.com/careers/

http://www.southwest.com/careers

http://www.morganstanley.com/about/careers

http://www2.goldmansachs.com/careers

 Сайт вашей компании – уникальный рекрутинговый ресурс.                        

Он превосходит газетные объявления, буклеты, биг-борды, ярмарки вакансий и другие инструменты для привлечения квалифицированных кадров, и вот почему:

1.      КС - быстро и дешево обновляемый ресурс.

2.      Он воздействует на несколько органов чувств: Вы можете использовать текст, фото, видео и музыку, а также их комбинации. Вы можете дать почувствовать посетителю, что он в вашем офисе, даже если он сейчас за 1000 км, устраивая интерактивные дискуссии и виртуальные прогулки по офису…

3.      Глобальный доступ: вся страна, весь мир, 24 часа, 7 дней в неделю. Никакое количество рекрутеров не в состоянии охватить такой огромной потенциальной аудитории…

4.      Вы можете предоставлять разную информацию для разных людей. Вы можете давать несколько уровней доступа информации в зависимости от статуса или пожеланий посетителя. Для кого-то достаточно 10-секундного ролика, для другого нужна подробная презентация в PDF.   

5.      КС - это интерактивный инструмент. Предложите потенциальным кандидатам поучаствовать в каком-либо процессе. Это может быть конкурс, викторина, рубрика «вопрос-ответ», видеоигра, форум, блоги и т.п. Заинтересуйте их и заставьте возвращаться на сайт.

6.      Дифференциация. Вы можете сфокусироваться на конкретной демографической группе, профессии и географическом регионе. Информация может быть направленной в конкретную аудиторию или конкретному человеку. Она может быть ориентирована как на активных искателей работы, так и на тех, кто работу не ищет…

7.      КС может помочь построить долговременные отношения. Особенно с людьми, которые изначально еще не заинтересованы в работе вообще и в вашей компании в частности. Даже если они не станут вашими сотрудниками, они могут стать вашими лояльными клиентами.

8.      Это недорого. Создание карьерного сайта обойдется в Украине от 300 ( в провинции) до 1500 у.е. в Киеве. Его поддержка – от 50 до 300 у.е. в месяц…

9.      КС демонстрирует «продвинутость» Вашей компании. Представляя миру сайт с новейшими техническими возможностями, вы на деле, а не словах демонстрируете …

10.  Вы можете представлять информацию на разных языках.

11.  Вы более активно пополняете базу данных. Теперь становится легче проследить контакты и выйти на самых актуальных для компании специалистов.

12.  Легкая обратная связь. Вы экономите время и средства: разместив подробную информацию типа «вопрос-ответ» Вы избавляетесь от многих  ненужных звонков  и не платите JOB-сайтам за размещение о себе в рубриках типа «Ведущие компании». А заинтересовавшимся кандидатам Вы предоставляете информацию более оперативно и дешево. 

13.  КС может быть забавным и познавательным для будущих сотрудников. Фирменные брошюры и буклеты редко развлекают, они должны быть  серьезными. А сайт может себе позволить быть занимательным и полезным, начиная от списков рекомендуемой литературы и заканчивая видеоиграми и видеороликами.

14.  Доброе слово распостраняется быстро.  И даже без вашей помощи (вирусный маркетинг). Стимулируйте контакты «второго уровня» и весть о «фишках» вашего сайта разнесется по всему Интернету…

В 3-й части – функции, разделы и особенности лучших карьерных сайтов мира, все то, что позволяет привлекать в компанию лучшие умы и таланты…

Продолжение следует…

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]